Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

Sitio Personal en Vaadin Java

Hola a Todos los javeros de esta comunidad.

Estoy muy interesado en aprender el Framework Vaadin de Java, me la he pasado buscando información en la red de sitios personales pero no he encontrado nada de ejemplos. La mayoria son aplicaciones mas no sitios de contenido hechos con este framework.

Mi pregunta es ... ¿ Es apropiado realizar un sitio web de contenidos como un CMS con Vaadin ? Actualmente me estoy embebiendo con la documentación oficial de vaadin, quiero dominarlo, pero si voy a tener un sitio personal me gustaría trabajarlo en java y no en CMS PHP como Drupal, Wordpress o Joomla, que en un dos por tres ya tenemos un sitio de contenidos pero cuando surgen los problemas, hay tanto que indagar para solucionarlos.

Saludos ...

Ayuda con BD

Hola que tal de nuevo yo jaja que noob soy lo se :c
Ahora se me presenta un problema algo raro no se como solucionarlo bueno lo explico
Tengo la siguiente interface de login

  • https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/t31.0-8/11148576_...
    public void programarEntrar(ActionEvent event){
            String nombre = txtNombre.getText();
            String contra = new String (txtContra.getCharacters().toString());
            Connection db = new conectarDB().conectar_BD();
            try {
                Statement st = db.createStatement();
                ResultSet rs = st.executeQuery("select * from user where usuario = '" +nombre+ "' and contra = '"+contra+"'");
                if(rs.next()){
                    if (rs.getInt(5) == 1){
                        administrarUsuarios usuario = new administrarUsuarios(nombre);
                        frmPrincipalAdministrador administradorPrincipal = new frmPrincipalAdministrador(
                                usuario.getID(),
                                usuario.getNombre(),
                                usuario.getUsuario(),
                                usuario.getContra(),
  • Copiar archivos que estan dentro de mi jar ami Home!

    Hola como están todos, necesito ayuda!!!tengo unas dudas sobre como puedo extraer archivos temporalmente desde mi aplicación .jar a mi directorio Home, crear una carpeta temporal y dentro alojar mi archivo obtenido desde mi jar, no se si me entienden por ejemplo una imagen que esta dentro de mi aplicación, obtener esa imagen y copiarla en una carpeta temporal, de ante mano GRACIAS....

    Más fácil que FizzBuzz

    En reddit el día de hoy apareció el siguiente link:

    http://www.thousandtyone.com/blog/EasierThanFizzBuzzWhyCantProgrammersPr...

    "Más fácil que FizzBuzz, ¿por que los programadores no pueden imprimir del 100 al 1?" (por cierto no explica por qué)

    Básicamente se trata de resolver este problema:

    "Imprimir del 100 al 1 con la restricción de que el código debe de comenzar con: for ( int i = 0;, no puede haber nada antes y no se puede usar más de un loop"

    Y explica que muchísimos fallan con eso, el tiempo ideal es de < 2 minutos, y si tardan más de 10 estan fuera (yo tarde 2:07 y funcionó en el primer intento).

    Ahí se los dejo nomás para entretenerse:

    public class M {
        public static void main( String ... a ) {
            for (int i = 0;
         }
    }

    Luego discutimos si tiene algún valor este tipo de preguntas y/o si alguien que se tarda más de 10 minutos o le toma varios intentos vale la pena ser considerado continuar siendo entrevistado.

    VideoWhisper video conference

    Alguien ha instalado esa aplicación en red5. tengo problemas al instalarlo y no hay mucha información.

    Ceylon: Interoperabilidad con Java

    Ceylon nos permite la interoperabilidad con Java, podemos importar sus librerías e integrarlas a nuestro código. En este post haremos un ejemplo de como importar librerías de Java a nuestro código Ceylon.

    En este caso no usaremos ningún IDE, usaremos la consola de comandos (en mi caso uso Linux). Crearemos una estructura de directorios similar a esta:

    Tendremos estos tres archivos con la extensión *.ceylon:

    1. run.ceylon
    2. module.ceylon
    3. package.ceylon

    Dentro de cada archivo escribiremos:

    run.ceylon

    shared void run(){
       print("Importando librerias de Java en Ceylon");
    }

    module.ceylon

    module holaCeylon "1.0.0"{
        import java.base "7"; // se debe tener instalada la versión 7 del JDK
    }

    package.ceylon
    shared package holaCeylon;

    Ahora volvemos al archivo run.ceylon e importamos la librería java.util.HashMap de Java.

    JNI (Java Native Interface) Invocar una función en C desde Java Linux

    Explicaremos lo mas breve posible la configuracion e instalacion invocando una funcion en C desde Java en este caso lo aremos con el sistema operativo Linux, el famoso Hola mundo bueno; empezemos con la explicacion:

  • Primeramente Verificamos la version de Java que tenemos instalado
  • @kali:~$ java -version
    java version "1.6.0_34"
  • Posteriormente creamos nuestra clase Java
  • public class HolaMundo {
           
            public HolaMundo(){
              System.out.println("\n Iniciando el constructor ...");       
            }
           
            public void FuncionSimple(String str){
                   
                    System.out.println("Funcion Simple ="+ str);
            }
           
            public static void FuncionEstatica(String str){
                    System.out.println("Iniciando una funcion metodo statico="+str);
            }
           
           
            public static void main(String[] args) {
                    HolaMundo obj =new HolaMundo();
                    obj.sampleFunc("Hola Bienvenido Invocando Funcion de C desde Java");
                    System.out.println("\n Llamando una funcion....");
                   
            }

    }

  • Compilamos la clase Java HolaMundo
  • javac HolaMundo.java
  • Creamos el Header de C
  • ayuda con este codigo en lenguaje C "se que no van temas de c ni c++ pero necesito de su ayuda" Longitud de cadena de caracteres

    lo que necesito es que el programa indique cual es la mayor longitud y cuales cadenas o palabras tienen la misma cantidad de letras (longitud) en este caso si ingreso los 10 valores

    ingresa la cadena 1:azul (((esto de ingresar todas las cadenas ya lo tengo bien))
    ingresa la cadena 2:azul
    ingresa la cadena 3:azul
    ingresa la cadena 4:casamitierra
    ingresa la cadena 5:oscar
    ingresa la cadena 6:casamitierra
    ingresa la cadena 7:casamitierra
    ingresa la cadena 8:hola
    ingresa la cadena 9:agua
    ingresa la cadena 10:casamitierra

    longitud de cadena mayor : 12 (((ESTO ES LO QUE ME FALLA , NO ME DICE CUAL ES LA LONGITUD MAS GRANDE ))))

    cadenas que corresponden a la longitud: 4 (((Y ESTO TAMBIEN ME FALLA))))
    4: casamitierra
    6: casamitierra
    7: casamitierra
    10: casamitierra

    "ayuda please" ocupo el codigo bien en Lenguaje C

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
    char cadenas[10][100];
    int longitud[10], cantidad=0, x, y, mayor=100;

    for(x=1;x<=10;x++)
    {
    printf("ingresa una cadena %i: ",x);

    scanf("%s",cadenas[x]);
    longitud [x]= strlen(cadenas[x]);
    }
    for(y=1;y<=x;y++)
    {
    if(longitud[y]<=mayor)
    {
    cantidad=longitud[y];

    Leer y Escribir archivos Scanner y PrintStream

    Vamos a crear un pequeño ejemplo realizando una suma de dos numeros que se encuentren dentro de un archivo .txt para ello en este pequeño blog utilizaremos Scanner para leer el archivo y PrintStream para guardar la suma de esos dos numeros.
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/PrintStream.html

    El codigo quedaria de la siguiente manera.

    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.PrintStream;
    import java.util.Scanner;

    public class suma {
            private Scanner file;
            private PrintStream save;
            private int suma;
            public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
                    suma s=new suma();
                    s.sumar();
            }
            public void sumar() throws FileNotFoundException
            {
                    file=new Scanner(new File("suma.txt"));
                    save=new PrintStream("guardar.txt");
                    int numero1;
                    int numero2;
                    numero1=file.nextInt();
                    numero2=file.nextInt();
                    suma=numero1+numero2;
                System.out.println("La suma es:"+"del"+numero1+"+"+numero2+"="+ suma);
                 save.println("La suma es:"+"del"+numero1+"+"+numero2+"="+ suma);
                   
            }

    }

    Saludos.

    JNI (Java Native Interface) Centos

    En este blog se mostrara como crear un archivo sencillo en Java para mostrar el Famoso Hola Mundo Utilizando JNI, para saber mas de Java Native Interface Verificar el siguiente Link:

    https://www3.ntu.edu.sg/home/ehchua/programming/java/JavaNativeInterface...
    La realizacion del pequeño tutorial se realiza mediante el SO Linux en particular CENTOS; Buenos empezemos a realizar la creacion del programa y la compilacion.

  • Se crea primeramente la clase Java la llamaremos Testing.java
  • class Testing{
        private native void Hola();
        public static void main(String... args){
         System.loadLibrary("Testing");// recibe el nombre de una libreria dinamica y la carga...
         new Test().Hola();
        }

       
    }

    Posteriormente cuando ya se tiene creada la clase se compila en mi caso seria de la siguiente manera.

    javac Testing.java Realizamos la compilacion de la clase Testing.java
    y tambien compilamos de la siguiente manera donde nos generara un archivo Testing.h

    javah Testing y nos genera el header nativo de C.

    /* DO NOT EDIT THIS FILE - it is machine generated */
    Distribuir contenido