Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

JSF2 PrimeFaces5 y Maven3 -Ej. Crear Graficas-

Hola este post tiene dos propósitos, el primero es de contribuir con estos temas que por más que busque en esta pagina no encontré algo que satisficiera la duda que tenia ya que ahora que estoy buscando trabajo en las solicitudes de empleo de las empresas encontré que los frameworks más solicitados son: Spring,JSF2, PrimeFaces,RichFaces y como ORM Hibernate y gestor de proyectos Maven y me di a la tarea de buscar en internet algo para que los usuarios de esta pagina encuentren un pequeño soporte del tema (usuarios principiantes como yo).
Y como segundo propósito es el de la ayuda, tips o comentarios acerca de un punto en especial que más adelante lo mencionare.

Bueno iniciemos...

Entorno:

    Eclipse Luna 4.4 { Descargar de EclipseMarketplace: JBoosTools [Luna]}
    JSF 2.2
    PrimeFaces 5.1
    Maven 3.0
    Apache Tomcat 7* (Pueden usar el servidor AS de JBoss 7 pero esto modificaría un poco el pom.xml)

Gif animado se corrompe en Java

Hola a todos:) espero me puedan ayudar, es algo la verdad sencillo pero no se que hacer.
Resulta que quiero usar un gif animado para una aplicacion con Java Swing, y ya la tengo todo perfecto. Pero al momento de probar la aplicacion el gif de daña mucho y se ve muy feo y no se porque pasa eso, porque el gif esta perfecto._. alguna idea??

Ayuda Formulario Login

Buen día compañeros el motivo de mi entrada es la siguiente, espero alguien pueda apoyarme.

tengo un formulario login tipico, pide usuario, contraseña un boton para entrar y uno para salir.

en mi clase tengo un metodo llamado acceder que es el siguiente.

void acceder(String usuario, String pass) {
        String usu = "";
        String pas = "";

        String sql = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='" + usuario + "' && password='" + pass + "'";
        try {
            Statement st = cn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
            while (rs.next()) {
                usu = rs.getString("usuario");
                pas = rs.getString("password");
            }

            if (usu.equals(usuario) && pas.equals(pass)) {
                this.setVisible(false);
                InterfacePrincipal principal = new InterfacePrincipal();
                principal.setVisible(true);
            } else {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Usuario y/o Contraseña no Validos");
            }
        } catch (SQLException ex) {

Autocompletar con JSON(Gson), Ajax, jQuery, Servlets y PostgreSQL

¡¡¡ Hola !!!

Este es mi segundo aporte a esta comunidad, se trata de un trabajo que me dejaron en mi servicio social el cual se integra con una aplicación web la cual maneja una gran cantidad de datos (RFC de contribuyentes)...

Espero les sea útil esto y como he dicho antes cual quier mejora o error por favor coméntenlo. GRACIAS

Clase conexión y query´s

public class Model{
public ArrayList<String> getNombres(String nombre)throws Exception{
                 ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
                 String data;
                 try( Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/BandasRock");              
                           PreparedStatement ps1 = conn.prepareStatement("SELECT * FROM nombres  WHERE  nombres LIKE ?");
                         
                           ResultSet rs = ps1.executeQuery()
                                       
                                 ) {
                                 
                                   ps1.setString(1, nombre + "%");
                                while (rs.next()) {
                                         data = rs.getString("nombres");
                         list.add(data);
                                }
                        } catch (SQLException e) {
                            e.getCause();
                        }
                 return list;
                 }
         
}

Servlet llamado "controlador" por el método GET

 

POOL Connection

Hola me llamo Eduardo Acevedo Reyes soy de la Ciudad de México y ya tengo 1 año en este grupo llamado JavaMéxico y este sera mi primer post. No tuve tiempo antes pero al por fin e terminando mi Licenciatura en Informática en la Universidad Insurgentes en lo que he tomado como profesión y pasión la programación y me eh decidido a subir este tipo de material que sera de ayuda para algunos y de critica para otros. Aquí el punto fundamental del por que subo este post y los que suba posteriormente, es el echo de que personas como @ezamudio , OscarRyz , @luxspes , @Sr. Negativo y muchos más fueron parte fundamental de mi formación académica y sería de mucho interés saber su opinión acerca de lo que he aprendido en mi Universidad y con Ustedes (JavaMéxico, miembros). Gracias

Bueno aquí dejare el código que uso siempre para conectarme a mi base de datos (PostgreSQL, *mi favorita*).
Espero este bien formulado mi contenido ya que este tipo de conexión la uso no importando la magnitud he impacto en los procesos y usuarios que la requieran solo que ya me acostumbre a manejar la así.

Filtro en dataGrid primefaces

Alguien ha hecho un filtro en un panelGrid de primefaces, me pueden orientar como hacerlo.

Diplomado Java con preparación para certicicación

Buenas noches a toda la comunidad de Java México.

El motivo de mi mensaje es para preguntar si saben de algún curso o diplomado de Java que esté próximo a comenzar y que a través de este se tenga también la preparación para poder aspirar a obtener la certificación.

De antemano agradezco su respuesta.

Desktop Pane

Que tal compañeros buen día, tengo un problema y es el siguiente.
estoy haciendo una pequeña aplicacion MDI, y quisiera personalizar el Desktop Pane que viene por defecto, la pregunta es como agregarle una imagen de fondo.
Gracias.

Analizador semantico

Analizador Semantico

Hola

Decearia si por favor , me puedan apoyar con algo de codigo, para una analizador semantico ya sea en java o c# entiendo los 2 lenguajes; pero me he estancado y he por eso recurri al foro

no me reconoce funcion javascrip despues de escoger el primer elemento de un campo tipo lista

Buenos días,lo que pasa es que al momento de escoger el valor de una lista,el texto asociado al item lo debo mostrar en un campo tipo hidden para posteriormente hacer una concatenación con el,la situación es que cuando selecciono por primera vez cualquier item de la lista,el me llama la funcion con normalidad y me setea el campo al hidden con normalidad,pero cuando vuelvo a seleccionar otro item de la lista me saca un error que me dice que la función no esta definida

asi tengo mi jsp con la lista

<t:column>
        <f:facet name="header">
                <h:outputText id="header8" value="#{res[\'helpharma.ofimatica.facturacion.detalle.unidaddia\']}" />
        </f:facet>
       
<listas:lista id="s_unidad_dia" implementation="com.helpharma.historiaClinica.util.listas.FrecuenciaOfimaticaLista" filter="" value="#      {medicamento.unidadxDia.codigo}" styleClass="fieldEdit"defaultOption="---SELECCIONE---"/><h:inputText id="ds_frecuencia" value="#{medicamento.dsfrecuencia}"/>     
</t:column>

y el jquery que me hace el change

function inicio(){
jQuery("[id*='s_unidad_dia']").change(
                function(e) {
                        dsfrecuencia();
                });
Distribuir contenido