Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

Libros Java Guías Ayudas

Me gustaría que pudieran compartir libros , foros ejercicios prácticos para mejorar en este lenguaje
Asi como cual seria la mejor manera de utilizar todos en lo que a java respecta

Áreas de oportunidad que tiene una persona que esta buscando empleo por primera vez.

Saludos:

A los gerentes, líderes de TI o personas relacionadas con recursos humanos, ¿cuáles son las áreas de oportunidad que tiene una persona que esta buscando empleo por primera vez en el área de desarrollo de software?, es decir ¿que áreas necesita desarrollar para ser competitivo?

Les agradecería mucho su opinión.

Java 4 ever trailer

Trailer de la tan esperada sátira JAVA vs .Net!!!

xD Disfrutenla!

http://jz10.java.no/java-4-ever-trailer.html

Imprimir desde MessageFormat

Hola he estado trabajando con el MesageFormat para imprimir un JTable pero me gustaria que el encabezado (headerFormat) aparezca a tres lineas

Como lo hago??

DESARROLLO DE UN INTERPRETE DE COMANDO (interacción con el Disco C y D)

Cómo desarrollarlo con estos siguientes mandatos internos:

1. cd-cambia el directorio actual a . Si el argumento no aparece, devuelve el directorio actual. Si el directorio no existe se debe de proporcionar un mensaje de error apropiado. Este mandato debe modificar también la variable de entorno PWD
2. crl - limpia la pantalla
3. dir - lista el contenido de
4. environ - muestra todas las variables de entorno
5. echo - muestra en la pantalla seguido de una nueva linea (espacios multiples o tabuladores se reducen a un espacio sencillo)
6. help - muestra el manual de usuario usando filtro more.
7. pause - detiene la ejecución del interprete de mandatos hasta que se pulse "intro".
8. quit - sale del interprete de mandatos.
9. el entorno del interprete de mandatos debe contener shell=/myshell donde /myshell es la ruta completa al ejecutable del interprete de mandatos

java pos

b noches,

tengo un software punto de venta (cobranza, inventarios, sucursales, cfdi, etc) hecho en java web solo usa jsp/servlets (sin framework) y mysql con la lib yank jdbc, jquery, bootsrap, etc.

este programa ya los están usando casi 50 clientes (algunos con 8 sucursales foráneas) todos de mi región donde vivo.

la idea de este post es informarme de cual seria la mejor manera de distribuir el software en todo mexico,

el punto es evaluar los diferentes modelos con los que se puede distribuir software en esta época 2015.

si esto que comento esta fuera de lugar aquí también me gustaría que me lo comentaran.

hoy este programa es desarrollado, administrado, hospedado y soportado solo por una persona o sea yo (obviamente hay mas de un inconveniente en esto).

Hola a todos...

Hola a todos,
Soy Armel Peña, Colombiano y programador 100% con una experiencia de mas 25 años; He decidido unirme a esta comunidad por tres razones: 1. iniciativa propia 3. recibir ayudas 3. y por que quiero también aportar un poco de mis conocimientos y experiencias como programador a aquellos que como en algún momento, tenemos dudas en las experiencias, que como programador Dios nos ha dado.

Fuí programador, por muchos años de lenguajes de programación como Fortran, Cobor, Visual Basic, Fox Prow, C, Clipper, Flipper y "Access" entre otros; Pero el mundo evoluciona y el conocimiento propio debe hacer lo mismo. Tomé la decisión de programar en Java, después de investigar, consultar, probar, investigar, investigar y sigo investigando; Pero la decisión ya está tomada; Estoy programando en Java 100% desde hace dos años: 1 año lo dedique a investigar, estudiar y profesionalizarme en el lenguaje; Actualmente estoy terminando una carrera técnica como Programador Profesional de Dispositivos Móviles y estoy desarrollando una Aplicación Cliente / Servidor, la cual llevo un año en desarrollo.

Tengo dudas como todos, pero también interesantes experiencias y hallazgos con el lenguaje que en la medida estaré compartiendo con la comunidad.

Armel Peña Rangel

Sitio Personal en Vaadin Java

Hola a Todos los javeros de esta comunidad.

Estoy muy interesado en aprender el Framework Vaadin de Java, me la he pasado buscando información en la red de sitios personales pero no he encontrado nada de ejemplos. La mayoria son aplicaciones mas no sitios de contenido hechos con este framework.

Mi pregunta es ... ¿ Es apropiado realizar un sitio web de contenidos como un CMS con Vaadin ? Actualmente me estoy embebiendo con la documentación oficial de vaadin, quiero dominarlo, pero si voy a tener un sitio personal me gustaría trabajarlo en java y no en CMS PHP como Drupal, Wordpress o Joomla, que en un dos por tres ya tenemos un sitio de contenidos pero cuando surgen los problemas, hay tanto que indagar para solucionarlos.

Saludos ...

Ayuda con BD

Hola que tal de nuevo yo jaja que noob soy lo se :c
Ahora se me presenta un problema algo raro no se como solucionarlo bueno lo explico
Tengo la siguiente interface de login

  • https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/t31.0-8/11148576_...
    public void programarEntrar(ActionEvent event){
            String nombre = txtNombre.getText();
            String contra = new String (txtContra.getCharacters().toString());
            Connection db = new conectarDB().conectar_BD();
            try {
                Statement st = db.createStatement();
                ResultSet rs = st.executeQuery("select * from user where usuario = '" +nombre+ "' and contra = '"+contra+"'");
                if(rs.next()){
                    if (rs.getInt(5) == 1){
                        administrarUsuarios usuario = new administrarUsuarios(nombre);
                        frmPrincipalAdministrador administradorPrincipal = new frmPrincipalAdministrador(
                                usuario.getID(),
                                usuario.getNombre(),
                                usuario.getUsuario(),
                                usuario.getContra(),
  • Copiar archivos que estan dentro de mi jar ami Home!

    Hola como están todos, necesito ayuda!!!tengo unas dudas sobre como puedo extraer archivos temporalmente desde mi aplicación .jar a mi directorio Home, crear una carpeta temporal y dentro alojar mi archivo obtenido desde mi jar, no se si me entienden por ejemplo una imagen que esta dentro de mi aplicación, obtener esa imagen y copiarla en una carpeta temporal, de ante mano GRACIAS....

    Distribuir contenido