Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

DESARROLLO DE UN INTERPRETE DE COMANDO (interacción con el Disco C y D)

Cómo desarrollarlo con estos siguientes mandatos internos:

1. cd-cambia el directorio actual a . Si el argumento no aparece, devuelve el directorio actual. Si el directorio no existe se debe de proporcionar un mensaje de error apropiado. Este mandato debe modificar también la variable de entorno PWD
2. crl - limpia la pantalla
3. dir - lista el contenido de
4. environ - muestra todas las variables de entorno
5. echo - muestra en la pantalla seguido de una nueva linea (espacios multiples o tabuladores se reducen a un espacio sencillo)
6. help - muestra el manual de usuario usando filtro more.
7. pause - detiene la ejecución del interprete de mandatos hasta que se pulse "intro".
8. quit - sale del interprete de mandatos.
9. el entorno del interprete de mandatos debe contener shell=/myshell donde /myshell es la ruta completa al ejecutable del interprete de mandatos

java pos

b noches,

tengo un software punto de venta (cobranza, inventarios, sucursales, cfdi, etc) hecho en java web solo usa jsp/servlets (sin framework) y mysql con la lib yank jdbc, jquery, bootsrap, etc.

este programa ya los están usando casi 50 clientes (algunos con 8 sucursales foráneas) todos de mi región donde vivo.

la idea de este post es informarme de cual seria la mejor manera de distribuir el software en todo mexico,

el punto es evaluar los diferentes modelos con los que se puede distribuir software en esta época 2015.

si esto que comento esta fuera de lugar aquí también me gustaría que me lo comentaran.

hoy este programa es desarrollado, administrado, hospedado y soportado solo por una persona o sea yo (obviamente hay mas de un inconveniente en esto).

Hola a todos...

Hola a todos,
Soy Armel Peña, Colombiano y programador 100% con una experiencia de mas 25 años; He decidido unirme a esta comunidad por tres razones: 1. iniciativa propia 3. recibir ayudas 3. y por que quiero también aportar un poco de mis conocimientos y experiencias como programador a aquellos que como en algún momento, tenemos dudas en las experiencias, que como programador Dios nos ha dado.

Fuí programador, por muchos años de lenguajes de programación como Fortran, Cobor, Visual Basic, Fox Prow, C, Clipper, Flipper y "Access" entre otros; Pero el mundo evoluciona y el conocimiento propio debe hacer lo mismo. Tomé la decisión de programar en Java, después de investigar, consultar, probar, investigar, investigar y sigo investigando; Pero la decisión ya está tomada; Estoy programando en Java 100% desde hace dos años: 1 año lo dedique a investigar, estudiar y profesionalizarme en el lenguaje; Actualmente estoy terminando una carrera técnica como Programador Profesional de Dispositivos Móviles y estoy desarrollando una Aplicación Cliente / Servidor, la cual llevo un año en desarrollo.

Tengo dudas como todos, pero también interesantes experiencias y hallazgos con el lenguaje que en la medida estaré compartiendo con la comunidad.

Armel Peña Rangel

Sitio Personal en Vaadin Java

Hola a Todos los javeros de esta comunidad.

Estoy muy interesado en aprender el Framework Vaadin de Java, me la he pasado buscando información en la red de sitios personales pero no he encontrado nada de ejemplos. La mayoria son aplicaciones mas no sitios de contenido hechos con este framework.

Mi pregunta es ... ¿ Es apropiado realizar un sitio web de contenidos como un CMS con Vaadin ? Actualmente me estoy embebiendo con la documentación oficial de vaadin, quiero dominarlo, pero si voy a tener un sitio personal me gustaría trabajarlo en java y no en CMS PHP como Drupal, Wordpress o Joomla, que en un dos por tres ya tenemos un sitio de contenidos pero cuando surgen los problemas, hay tanto que indagar para solucionarlos.

Saludos ...

Ayuda con BD

Hola que tal de nuevo yo jaja que noob soy lo se :c
Ahora se me presenta un problema algo raro no se como solucionarlo bueno lo explico
Tengo la siguiente interface de login

  • https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/t31.0-8/11148576_...
    public void programarEntrar(ActionEvent event){
            String nombre = txtNombre.getText();
            String contra = new String (txtContra.getCharacters().toString());
            Connection db = new conectarDB().conectar_BD();
            try {
                Statement st = db.createStatement();
                ResultSet rs = st.executeQuery("select * from user where usuario = '" +nombre+ "' and contra = '"+contra+"'");
                if(rs.next()){
                    if (rs.getInt(5) == 1){
                        administrarUsuarios usuario = new administrarUsuarios(nombre);
                        frmPrincipalAdministrador administradorPrincipal = new frmPrincipalAdministrador(
                                usuario.getID(),
                                usuario.getNombre(),
                                usuario.getUsuario(),
                                usuario.getContra(),
  • Copiar archivos que estan dentro de mi jar ami Home!

    Hola como están todos, necesito ayuda!!!tengo unas dudas sobre como puedo extraer archivos temporalmente desde mi aplicación .jar a mi directorio Home, crear una carpeta temporal y dentro alojar mi archivo obtenido desde mi jar, no se si me entienden por ejemplo una imagen que esta dentro de mi aplicación, obtener esa imagen y copiarla en una carpeta temporal, de ante mano GRACIAS....

    Más fácil que FizzBuzz

    En reddit el día de hoy apareció el siguiente link:

    http://www.thousandtyone.com/blog/EasierThanFizzBuzzWhyCantProgrammersPr...

    "Más fácil que FizzBuzz, ¿por que los programadores no pueden imprimir del 100 al 1?" (por cierto no explica por qué)

    Básicamente se trata de resolver este problema:

    "Imprimir del 100 al 1 con la restricción de que el código debe de comenzar con: for ( int i = 0;, no puede haber nada antes y no se puede usar más de un loop"

    Y explica que muchísimos fallan con eso, el tiempo ideal es de < 2 minutos, y si tardan más de 10 estan fuera (yo tarde 2:07 y funcionó en el primer intento).

    Ahí se los dejo nomás para entretenerse:

    public class M {
        public static void main( String ... a ) {
            for (int i = 0;
         }
    }

    Luego discutimos si tiene algún valor este tipo de preguntas y/o si alguien que se tarda más de 10 minutos o le toma varios intentos vale la pena ser considerado continuar siendo entrevistado.

    VideoWhisper video conference

    Alguien ha instalado esa aplicación en red5. tengo problemas al instalarlo y no hay mucha información.

    Ceylon: Interoperabilidad con Java

    Ceylon nos permite la interoperabilidad con Java, podemos importar sus librerías e integrarlas a nuestro código. En este post haremos un ejemplo de como importar librerías de Java a nuestro código Ceylon.

    En este caso no usaremos ningún IDE, usaremos la consola de comandos (en mi caso uso Linux). Crearemos una estructura de directorios similar a esta:

    Tendremos estos tres archivos con la extensión *.ceylon:

    1. run.ceylon
    2. module.ceylon
    3. package.ceylon

    Dentro de cada archivo escribiremos:

    run.ceylon

    shared void run(){
       print("Importando librerias de Java en Ceylon");
    }

    module.ceylon

    module holaCeylon "1.0.0"{
        import java.base "7"; // se debe tener instalada la versión 7 del JDK
    }

    package.ceylon
    shared package holaCeylon;

    Ahora volvemos al archivo run.ceylon e importamos la librería java.util.HashMap de Java.

    JNI (Java Native Interface) Invocar una función en C desde Java Linux

    Explicaremos lo mas breve posible la configuracion e instalacion invocando una funcion en C desde Java en este caso lo aremos con el sistema operativo Linux, el famoso Hola mundo bueno; empezemos con la explicacion:

  • Primeramente Verificamos la version de Java que tenemos instalado
  • @kali:~$ java -version
    java version "1.6.0_34"
  • Posteriormente creamos nuestra clase Java
  • public class HolaMundo {
           
            public HolaMundo(){
              System.out.println("\n Iniciando el constructor ...");       
            }
           
            public void FuncionSimple(String str){
                   
                    System.out.println("Funcion Simple ="+ str);
            }
           
            public static void FuncionEstatica(String str){
                    System.out.println("Iniciando una funcion metodo statico="+str);
            }
           
           
            public static void main(String[] args) {
                    HolaMundo obj =new HolaMundo();
                    obj.sampleFunc("Hola Bienvenido Invocando Funcion de C desde Java");
                    System.out.println("\n Llamando una funcion....");
                   
            }

    }

  • Compilamos la clase Java HolaMundo
  • javac HolaMundo.java
  • Creamos el Header de C
  • Distribuir contenido