style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

Ceylon: Interoperabilidad con Java

Ceylon nos permite la interoperabilidad con Java, podemos importar sus librerías e integrarlas a nuestro código. En este post haremos un ejemplo de como importar librerías de Java a nuestro código Ceylon.

En este caso no usaremos ningún IDE, usaremos la consola de comandos (en mi caso uso Linux). Crearemos una estructura de directorios similar a esta:

Tendremos estos tres archivos con la extensión *.ceylon:

  1. run.ceylon
  2. module.ceylon
  3. package.ceylon

Dentro de cada archivo escribiremos:

run.ceylon

shared void run(){
   print("Importando librerias de Java en Ceylon");
}

module.ceylon

module holaCeylon "1.0.0"{
    import java.base "7"; // se debe tener instalada la versión 7 del JDK
}

package.ceylon
shared package holaCeylon;

Ahora volvemos al archivo run.ceylon e importamos la librería java.util.HashMap de Java.

JNI (Java Native Interface) Invocar una función en C desde Java Linux

Explicaremos lo mas breve posible la configuracion e instalacion invocando una funcion en C desde Java en este caso lo aremos con el sistema operativo Linux, el famoso Hola mundo bueno; empezemos con la explicacion:

  • Primeramente Verificamos la version de Java que tenemos instalado
  • @kali:~$ java -version
    java version "1.6.0_34"
  • Posteriormente creamos nuestra clase Java
  • public class HolaMundo {
           
            public HolaMundo(){
              System.out.println("\n Iniciando el constructor ...");       
            }
           
            public void FuncionSimple(String str){
                   
                    System.out.println("Funcion Simple ="+ str);
            }
           
            public static void FuncionEstatica(String str){
                    System.out.println("Iniciando una funcion metodo statico="+str);
            }
           
           
            public static void main(String[] args) {
                    HolaMundo obj =new HolaMundo();
                    obj.sampleFunc("Hola Bienvenido Invocando Funcion de C desde Java");
                    System.out.println("\n Llamando una funcion....");
                   
            }

    }

  • Compilamos la clase Java HolaMundo
  • javac HolaMundo.java
  • Creamos el Header de C
  • ayuda con este codigo en lenguaje C "se que no van temas de c ni c++ pero necesito de su ayuda" Longitud de cadena de caracteres

    lo que necesito es que el programa indique cual es la mayor longitud y cuales cadenas o palabras tienen la misma cantidad de letras (longitud) en este caso si ingreso los 10 valores

    ingresa la cadena 1:azul (((esto de ingresar todas las cadenas ya lo tengo bien))
    ingresa la cadena 2:azul
    ingresa la cadena 3:azul
    ingresa la cadena 4:casamitierra
    ingresa la cadena 5:oscar
    ingresa la cadena 6:casamitierra
    ingresa la cadena 7:casamitierra
    ingresa la cadena 8:hola
    ingresa la cadena 9:agua
    ingresa la cadena 10:casamitierra

    longitud de cadena mayor : 12 (((ESTO ES LO QUE ME FALLA , NO ME DICE CUAL ES LA LONGITUD MAS GRANDE ))))

    cadenas que corresponden a la longitud: 4 (((Y ESTO TAMBIEN ME FALLA))))
    4: casamitierra
    6: casamitierra
    7: casamitierra
    10: casamitierra

    "ayuda please" ocupo el codigo bien en Lenguaje C

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
    char cadenas[10][100];
    int longitud[10], cantidad=0, x, y, mayor=100;

    for(x=1;x<=10;x++)
    {
    printf("ingresa una cadena %i: ",x);

    scanf("%s",cadenas[x]);
    longitud [x]= strlen(cadenas[x]);
    }
    for(y=1;y<=x;y++)
    {
    if(longitud[y]<=mayor)
    {
    cantidad=longitud[y];

    Leer y Escribir archivos Scanner y PrintStream

    Vamos a crear un pequeño ejemplo realizando una suma de dos numeros que se encuentren dentro de un archivo .txt para ello en este pequeño blog utilizaremos Scanner para leer el archivo y PrintStream para guardar la suma de esos dos numeros.
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/io/PrintStream.html

    El codigo quedaria de la siguiente manera.

    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.PrintStream;
    import java.util.Scanner;

    public class suma {
            private Scanner file;
            private PrintStream save;
            private int suma;
            public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
                    suma s=new suma();
                    s.sumar();
            }
            public void sumar() throws FileNotFoundException
            {
                    file=new Scanner(new File("suma.txt"));
                    save=new PrintStream("guardar.txt");
                    int numero1;
                    int numero2;
                    numero1=file.nextInt();
                    numero2=file.nextInt();
                    suma=numero1+numero2;
                System.out.println("La suma es:"+"del"+numero1+"+"+numero2+"="+ suma);
                 save.println("La suma es:"+"del"+numero1+"+"+numero2+"="+ suma);
                   
            }

    }

    Saludos.

    JNI (Java Native Interface) Centos

    En este blog se mostrara como crear un archivo sencillo en Java para mostrar el Famoso Hola Mundo Utilizando JNI, para saber mas de Java Native Interface Verificar el siguiente Link:

    https://www3.ntu.edu.sg/home/ehchua/programming/java/JavaNativeInterface...
    La realizacion del pequeño tutorial se realiza mediante el SO Linux en particular CENTOS; Buenos empezemos a realizar la creacion del programa y la compilacion.

  • Se crea primeramente la clase Java la llamaremos Testing.java
  • class Testing{
        private native void Hola();
        public static void main(String... args){
         System.loadLibrary("Testing");// recibe el nombre de una libreria dinamica y la carga...
         new Test().Hola();
        }

       
    }

    Posteriormente cuando ya se tiene creada la clase se compila en mi caso seria de la siguiente manera.

    javac Testing.java Realizamos la compilacion de la clase Testing.java
    y tambien compilamos de la siguiente manera donde nos generara un archivo Testing.h

    javah Testing y nos genera el header nativo de C.

    /* DO NOT EDIT THIS FILE - it is machine generated */

    ¿Qué opinan sobre esta frase de James Gosling?

    Se cumple ? Si o no y porque.


    ¿Por qué es dificil (aprender a) programar?

    Falta de tiempo, poca o nula motivación, otras actividades a realizar ... un sin fin de excusas. Tal vez un poco de flojera. Para algunos realmente si es difícil aprender cualquier cosa. Para otros tan solo es necesario una buena taza de café, sentarse, leer y practicar un poco para iniciarse en el mundo de la programación.

    Casi todos los lenguajes de programación se parecen o son muy similares. El problema es que muchas veces no existe la iniciativa, esperamos que las cosas nos caigan del cielo. No se estudia correctamente. Quieren aprender un lenguaje, pero desconocen los aspectos básicos: la lógica y las matemáticas(no necesariamente debe ser compleja).

    Ej. 1 Operadores.

    class Test{
       public static void main(String[] args){
           System.out.println(5 == 6); //false
           System.out.println(10 != 3); //true
           System.out.println(20 >= 19); //true
       }
    }

    Ej. 2 Operaciones booleanas.

    class Test{
       public static void main(String[] args){
          int x= 20;
          if(x > 10 && x < 100){

    Necesitamos vernos .. próximo meetup Java

    Que tal amiguitos,..

    Necesitamos vernos, motivos no nos faltan:

    • No sé si sea mi imaginación, pero me parece que estamos viviendo un momento importante para Java, siento que tomó un nuevo aire. Sería bueno conocer su opinión al respecto e intercambiar experiencias.
    • Siempre es importante saber en qué estamos trabajando y comentar sobre ofertas y oportunidades de trabajo.
    • Si alguien trae un proyecto importante entre manos, es el momento y espacio ideal para exponerlo.
    • Supongo que para este momento ya saben que tenemos un Mexican Java Champion, hay que festejarlo, sin duda..
    • Algo más que de momento olvido :|

    Bueno, después de todo este choro les comentó que estoy organizando un meetup para fin de mes. Fechas tentativas 26 o 27 de febrero. Estoy confirmando el lugar, pero seguro sería por la tarde. Vayan apartado estos días, no hagan compromisos.

    Mientras vayan anotándose:

    http://www.meetup.com/JaverosMx/

    Si alguien quiere presentar algo por favor avíseme... @iLaliux

    Sale y vale
    Byte

    Desarrollo web para manejo de contenido multimedia

    Disculpen una duda, me gustaria que me orientaran ya que estoy pensando desarrollar una web en el cual esta se subirán archivos como imagenes, videos y documentos pero digamos que mi duda es la manera de almacenar todos estos datos en un host, pero lamentablemente no se cuenta con mucho capital como para rentar uno a menos de que sea la ultima opcion y la vas viable, en este caso exiten API´S que se puedan utilizar en la web para almacenar los datos en las paginas ya existentes como youtue (para los videos) mediafire (para los documentos) y alguna otra para las iagenes...

    me podrian orientar que desicion tomar para poder hacer que todo esto se haga desde la misma web sin tener que visitar alguna de las paginas ya mencionadas??

    Gracias

    Distribuir contenido

    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
    data-ad-slot="7563230308">