Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

error: java.io.ioexception cannot run program javac createprocess error =2

hola buen dia, tengo un problema hice una aplicacion sencilla en java que genera reportes en jaspertrepors y a cuando la corro en otra maquina me manda el siguiente error:

error: java.io.ioexception cannot run program javac createprocess error =2

La aplicacion en la maquina que desarrolle si corre, solo en la nueva no.

Alguien que me pueda ayudar porfavor.

Todo sobre Java 8

Este post es del mes pasado y habia olvidado comentarlo aca

http://www.techempower.com/blog/2013/03/26/everything-about-java-8/

En resumen, algunas de las cosas nuevas que tiene Java 8 estan:

- Closures finalmente
- Implementacion por default en ias interfaces
- Interfaces funcionales
- Mejora (leve) en la inferencia en tipos genericos
- Java Time (ya era tiempo... juar juar, entienden Tiempo? ash...)
- Un monton de cambios en las bibliotecas para tomar ventajas de los closures.

Dudas con la eliminación de un registro desde tabla padre en mysql java

Hola gente tengo una duda soy nuevo en este foro y espero me puedan aportar solución a esta duda que tengo y la duda es:
Tengo 2 tablas en mysql : Categorías y Productos la tabla de Productos usa las categorías y tiene integridad referencial la opción de momento que le he dejado es que cuando elimine y actualize lo haga en cascada para que afecte a los productos con estos nuevos cambios pero mi pregunta es uds si han creado un sistema que tenga este tipo de relación y si es bueno dejarlo en cascada ó por así decirlo para el cliente es bueno cuando se elimine una categoría que también se eliminen los productos? porque si es así se imaginan tener 100 productos y ellos nose por casualidades del trabajo digan hay que eliminar esa categoría y si es así pues todos los registros se irán uds. creen que seria mejor que no lo haga en cascada?

Aplicar Efecto Sepia

Aplicar Efecto Sepia

Hace ya unos dias que he estado jugando con los filtros y efectos sobre imagenes desde java, en la mayoria de los casos manipulando los valores RGB de cada pixel, espero les sea de interes, pueden ver mas de 15 filtros que he publicado en My Java Zone

Imagenes

Codigo

Clase Principal

package clases;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

jQueryMobile para movil WEBApps

Hace tiempo me eché un clavado en el desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles enfocado exclusivamente en dispositivos de Apple y al trabajar con el XCODE logré concluir un minijueguito de pong el cual fue mi proyecto final de tesis, durante el proceso realice varios "pininos" con diversas herramientas que me permitian crear interfaces graficas compatibles con pantallas tactiles, entre los cuales se encuentra el InterfaceBuilder utilería interesantisima que forma parte del kit de herramientas que disponemos con XCODE, pues para no hacer el cuento largo, la creación de interfaces graficas con estas herramientas es muy sencilla, basta con arrastrar los componentes y configurarlos de la menara correcta... pero eso es otra historia.

Determinar el biotipo de una persona en Java


¿Qué es el biotipo?

Es la forma característica de un animal o planta. Es el aspecto general de un sujeto de acuerdo a sus características somáticas o morfológicas y se basa en los datos que refleja su estructura corporal, en todo lo que se ve y se puede medir de su cuerpo.

Establece que hay una relación entre las características físicas y la personalidad.

Braquitipo.

  • Sobrepeso
  • Acumula grasas
  • Puede ganar musculatura si realiza ejercicio

Longitipo.

  • Largo
  • Delgado
  • De apariencia frágil
  • Normotipo.

    • Fuerte
    • Atlético
    • Musculoso

    Biotipo.java

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.DefaultListModel;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.event.ListSelectionListener;
    import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
    import java.io.*;
    import java.util.HashMap;

    Que significa e elevado a x?

    Hola! Alguien me podria explicar que significa e elevado a la x? Y a cuanto equivale el valor de x? Pues tengo que hacer un ejercicio donde me piden calcular el valor de ex mediante ex = 1 + x / 1! + x2 / 2! + x3 / 3! + .... Gracias por su tiempo. Perdonen mi ignorancia.

    Como estimar el valor de la constante e

    Hola, necesito ayuda para crear un algoritmo que calcula el valor de la variable e ( euler ) e= 1+ 1/1! + 1/2! +
    1/3!...
    Aun no he pensado en que tipo de codigo lo pueda resolver asi que agradecere todas sus aportaciones gracias

    Ordenación y Búsqueda

    Saludos amigos del foro, el día de hoy me dejaron realizar el siguiente programa:
    Implemente un programa que busque la mayor distancia entre un grupo de puntos e identifique los puntos que están a la mayor distancia encontrada.
    Para esto pida al usuario el número de puntos a utilizar y luego cree cada uno de los puntos.

    import iic1103Package.*;

    public class Punto {
    private double x;
    private double y;

    public Punto (double x, double y) {
    this.x = x;
    this.y = y;
    }

    public Punto () {
    double r;
    r = Aleatorio . real (0, 1000);
    this.x = r;
    r = Aleatorio . real (0, 1000);
    this.y = r;
    }

    public double getX () {
    return x;
    }

    public double getY () {
    return y;
    }

    public double distancia ( Punto p) {
    return ( Math . sqrt (( this.x - p. getX ()) * (this.x - p. getX ())
    + (this.y - p. getY ()) * (this.y - p. getY ())));
    }
    }

    Luego de la ejecución su programa debe mostrar un mensaje como el siguiente:
    La mayor distancia en el conjunto de puntos es 1058.91295913645 e involucra al punto 0: (10.920578500052901,15.64305239454644) y al punto 4: (644.0265655345464,864.4501354282548)

    Compartiendo información sobre Netbeans Platform

    Buenos días a todos, actualmente estoy trabajando con NetBenas Platform, estoy creando pequeños ejemplos sobre programación modular, para estos ejercicios estoy usando "Netbeans Modules" - es una Categoría que aparece cuando creas un nuevo Proyecto en Netbeans. Creo este blog para poder compartir conocimientos, dudas o inquietudes para poder ayudarnos. A medida que pase tiempo subire ejemplos para poder ayudarnos entre todos :D

    Distribuir contenido