Comunidad

Cuestiones acerca de Java México

POOL Connection

Hola me llamo Eduardo Acevedo Reyes soy de la Ciudad de México y ya tengo 1 año en este grupo llamado JavaMéxico y este sera mi primer post. No tuve tiempo antes pero al por fin e terminando mi Licenciatura en Informática en la Universidad Insurgentes en lo que he tomado como profesión y pasión la programación y me eh decidido a subir este tipo de material que sera de ayuda para algunos y de critica para otros. Aquí el punto fundamental del por que subo este post y los que suba posteriormente, es el echo de que personas como @ezamudio , OscarRyz , @luxspes , @Sr. Negativo y muchos más fueron parte fundamental de mi formación académica y sería de mucho interés saber su opinión acerca de lo que he aprendido en mi Universidad y con Ustedes (JavaMéxico, miembros). Gracias

Bueno aquí dejare el código que uso siempre para conectarme a mi base de datos (PostgreSQL, *mi favorita*).
Espero este bien formulado mi contenido ya que este tipo de conexión la uso no importando la magnitud he impacto en los procesos y usuarios que la requieran solo que ya me acostumbre a manejar la así.

Filtro en dataGrid primefaces

Alguien ha hecho un filtro en un panelGrid de primefaces, me pueden orientar como hacerlo.

Diplomado Java con preparación para certicicación

Buenas noches a toda la comunidad de Java México.

El motivo de mi mensaje es para preguntar si saben de algún curso o diplomado de Java que esté próximo a comenzar y que a través de este se tenga también la preparación para poder aspirar a obtener la certificación.

De antemano agradezco su respuesta.

Desktop Pane

Que tal compañeros buen día, tengo un problema y es el siguiente.
estoy haciendo una pequeña aplicacion MDI, y quisiera personalizar el Desktop Pane que viene por defecto, la pregunta es como agregarle una imagen de fondo.
Gracias.

Analizador semantico

Analizador Semantico

Hola

Decearia si por favor , me puedan apoyar con algo de codigo, para una analizador semantico ya sea en java o c# entiendo los 2 lenguajes; pero me he estancado y he por eso recurri al foro

no me reconoce funcion javascrip despues de escoger el primer elemento de un campo tipo lista

Buenos días,lo que pasa es que al momento de escoger el valor de una lista,el texto asociado al item lo debo mostrar en un campo tipo hidden para posteriormente hacer una concatenación con el,la situación es que cuando selecciono por primera vez cualquier item de la lista,el me llama la funcion con normalidad y me setea el campo al hidden con normalidad,pero cuando vuelvo a seleccionar otro item de la lista me saca un error que me dice que la función no esta definida

asi tengo mi jsp con la lista

<t:column>
        <f:facet name="header">
                <h:outputText id="header8" value="#{res[\'helpharma.ofimatica.facturacion.detalle.unidaddia\']}" />
        </f:facet>
       
<listas:lista id="s_unidad_dia" implementation="com.helpharma.historiaClinica.util.listas.FrecuenciaOfimaticaLista" filter="" value="#      {medicamento.unidadxDia.codigo}" styleClass="fieldEdit"defaultOption="---SELECCIONE---"/><h:inputText id="ds_frecuencia" value="#{medicamento.dsfrecuencia}"/>     
</t:column>

y el jquery que me hace el change

function inicio(){
jQuery("[id*='s_unidad_dia']").change(
                function(e) {
                        dsfrecuencia();
                });

Cómo usar los "templates" de eclipse - Guía básica

 

Seguramente habrás notado que cuando escribes una palabra mágica (por ejemplo main, como en la siguiente imagen) y luego presiones Ctrl + Espacio, te aparece algo como lo siguiente:

 

 

Y si seleccionas la primera opción, el código del lado derecho de la ventana emergente se insertará en tu editor. Dentro de eclipse, a esto se conoce como templates.

Los siguientes dos ejemplos te pueden dar una idea de cómo agregar tus propios templates.


 

Template para Singleton

El template para el insertar el main se encuentra dentro de las Window > Preferences > Java > Editor > Templates

Los templates son fragmentos de código de tu lenguaje favorito con unas variables especiales que eclipse reemplaza en el momento de la inserción. El template que utilizaremos para el patrón de diseño singleton es el siguiente:

/**
 * La referencia de la instancia del singleton. No es construida hasta que se carga la clase.
 */

Conexion Remota a MySQL

Hola compañeros buen día traigo el siguiente problemita espero me puedan echar la mano.

Tengo un programa que trabaja con bases de datos MySQL, siempre había trabajado de manera local, y no habia tenido ningun problema, ahora me toco tener que trabajar de manera remota, tengo una Red Local, con una maquina servidor, que es la que tiene instalado el MySQL, todos los equipos incluyendo el servidor tiene una IP fija, ya edite los archivos de configuracion para que me permita conexiones remotas, cuando abro un navegador en una maquina cliente y pongo la IP del servidor 192.3.5.240/phpmyadmin, me abre la pagina principal del phpmyadmin, hasta este punto no tengo problemas, el problema lo tengo cuando ejecuto mi aplicación en una maquina cliente, me manda la siguiente excepción:
java.sql.SQLException: null, message from server: "Host '192.3.5.24' is not allowed to connect to this MySQL server"
la IP 192.3.5.24 es la IP de la maquina cliente de la que me quiero conectar.
Yo utilizo el wampserver.

Si alguien ha tenido este mismo problema y lo ha solucionado le agredeceria infinitamente la ayuda, esto me esta volviendo loco.

Distribuir contenido