style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Inicio de seccion desde un JFrame

Hola a todos,...
Primero que todo, quiero agradecerle a la comunidad java mexico por permitirme hacer parte de ella y por la ayuda que me han brindado ....
hoy tengo una problemita con una aplicacion que estoy tratando de realizar.
Todos sabemos que cuando tratamos de ingersar a un programa este nos solicita el login y el password y si esta registrado en la base de datos nos permite la entrada, de lo contrario nos arroja un mensaje donde nos confirma que el Login y el Password son errados ....
Bueno mi problemita consiste en que ...
Como hago para que se validen los datos en la tabla de SQL...?
Trate, realisando un ResultSet y recorriendolo desde el JFrame.. Comparando los datos del Login y el Password pero no me arroja ningun resultado

try{
rs = modelo.clapass(); // extraigo todos los usuarios y sus respectivas clases en el modelo
}catch (SQLException sqle){
System.out.println("Error : "+ sqle.getMessage());
}
while(rs.next()){
us[i]=rs.getString(1);
pass[i]=rs.getString(2);
i++;
}

y trato de comparar de esta manera ...
for(int j=0; j<=i; j++){
if((us[j].equals(Usua.getText()))&&(pass[j].equals(clav.getText()))){
/* se habre el menu del programa */
}else{
/* se manda el mensaje */ // Cosa que ya tengo ...
}
}

No se si estare realizando bien el proceso ... pero fue lo que en primer instante se me ocurrio...
Como dije soy novato en esto de java y la programacion y me gustaria profundizar mas mis conocimientos ...
antemano agradesco la colaboracion que me puedan brindar ....

Por sierto revise un tema parecido en el foro pero no profundizo mucho sobre el tema ....
adjunto se encuentra el JFrame desde donde trato de validar los datos de acceso...

AdjuntoTamaño
Acceso.JPG11.93 KB

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Inicio de seccion desde un JFrame

Estimado JRios:

Ya es tarde para contestar esto , pero es posible que alguien caiga por aquí. Voy a ser muy directo, y por favor no te lo tomes personal, al contrario, te felicito que busques orientación. los comentarios que voy a hacer, no van dirigidos a tu persona, sino al código y me queda claro que el código está como está porque apenas vas aprendiendo, así que no andaré con rodeos.

La implementación propuesta es horrorosa, ¿por qué replicar lo que hace una base de datos?

SELECT password FROM users WHERE user_name = 'nombre de usuario'

Recuperas *un* solo registro, y luego comparas su contraseña.

String password = null;
try
{
    rs = modelo.clapass();
    if rs.next()
    {
        password = rs.getString(2)
    }
}

Saludos y no dejes de preguntar

Javier Castañón

Imagen de JRios

Gracias ...!!!

Viejo tenia ratos que no entraba ala comunidad y le agradesco mucho la observacion y le digo que fue exactamente lo que hise y tiene razon el codigo es horroroso cuando se aprende. Le agradesco mucho el comentario.
Gracias ...

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">