Visual de JAVA

necesito saber como trabajar con el visual de JAVA, es mi 1ra ves trabajando con java, necesito saber como puedo obtener del jList del visual la lista de palabras ke tiene

ejemplo, haber si logro explicarme:
jList tiene:

ana
pablo
rosa
raul

quiero recorrer con un for el jList
y ke me vaya devolviendo "ana", "pablo", "rosa", "raul", asi segun me convenga

jList tiene algun metodo para saber la lungitud?, es decir, quiero saber como desplazarme por linea y como obtener los datos completos por lineas

por favor help

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de nilier

alguien que aporte algo al tema

asi podremos iniciar un debate e intercambiar ideas

JList tiene un modelo

JList tiene un modelo ListModel y este a su vez tiene los metodos getSize() y getElementAt()

Entonces deberia de ser algo como esto:

for ( int i = 0 ; i < jList.getModel().getSize() ; i++ ) {
   System.out.println( jList.getModel.getElementAt( i ) );
}

No s'e que sea el visual de Java, quiza estas usando un IDE que tiene un diseniador grafico para swing?

Imagen de nilier

toy utilizando netbean

y tengo que permitirle al usuario seleccionar una carpeta y despues mostrar en un jList todos los ficheros.java que tiene dentro, es decir el nombre y direccion de los mismos, ademas debo tambien verificar que la carpeta no este vacia y obtener su nombre....uff
esto es solo parte del visual que tengo que desarrollar para mi tesis ya uqe la misma consiste en elaborar una herramienta que verifique estandares de codificacion, estos los defino ya en el codigo, pero debo leer los ficheros.java a los cuales quiero verificarles los estandares, algo pesaito la elaboracion de los metodos, ya que no tengo ninguna libreria que me diga si el token pertenece a las palabras reservadas del lenguaje java...
tengo gran parte del codigo hecho aunque aun me falta codigo por tirar por lo ke dije anteriormente...
el visual si que por gusto, nada que ver conmigo, ya que no se parece en nada a c# que fue el ke estudie

a se me olvidaba gracias

Intenta

Imagen de neko069

Pregunta

Si le sabes a C# ¿por qué no desarrollar tu proyecto en C#?

Imagen de nilier

ojala pudiese programar la herramienta en c#

el problema es que no tengo ninguna libreria en c# para trabajar con el lenguaje java....o si?
si conoces alguna me serviria de ayuda
y lo mas probable ke empiese desde 0 pero en c#
conoces alguna libreria en java o en c# que me identifique o me clasifique las palabras reservadas de java,
ejemplo:
private int numero;

ke me digan ke private pertenece al lenguaje y es para dar las opciones de accesibilidad
int es bla bla bla
y numero no pertenece al lenguaje

Imagen de neko069

Oracle tutorials

Pues así como biblioteca, no conozco ninguna, peeeero, en los tutoriales oficiales de Oracle, puedes encontrar la lista de palabras reservadas del lenguaje.
Con éso si vas a hacer un parser, podrías meter las palabras reservadas en algún arreglo, tomar tu fichero .java seleccionado, y leerlo línea por línea, y antes de mostrarlo en alguna parte (como un JTextArea formatear el String si encuentras coincidencias.
Ahora si ya quieres código que haga ése parseo, podrías bajarte los fuentes del JEdit o eclipse (o algún IDE pues) y checar si algún foro relacionado al IDE en cuestión y preguntar acerca de la parte que hace ése parseo.

Imagen de nilier

mmm

man eso no me sirve porque si lo hago de esa forma la tesis se me volveria muy extensa y el alcance es demaciado
estoy solo en la tesis y no me permiten ciertas cosas, por eso toy buscando una libreria que me facilite esa parte de identicicar las palabras reservadas...
mi tesis conciste en verificar estandares de codificacion para el lenguaje java... si tienes algunos codigo o sabes donde encontrarlos t agradeceria que me orientaras ya que es algo tedioso implementar cada token... se volveria muy extensa la tesis y no me lo permiten, sin contar el tiempo que me llevaria hacerlo, el cual tambien caresco de el

Imagen de nilier

JFileChooser

estuve buscando a cerca de como trabajar con esto pero no lo entiendo....
no logro ni siquiera que me abra la ventana que me permita interactuar con las carpetas o archivos que deseo buscar....y no se donde poner ese codigo

JFileChooser http://docs.orac

Imagen de neko069

C#

...t agradeceria que me orientaras ya que es algo tedioso implementar cada token... se volveria muy extensa la tesis y no me lo permiten...

Si no te puedes dar ni un minuto para checar que no son cientos de palabras reservadas, sería bueno que entonces hicieras tu proyecto basado en C#.
En fin, que no se diga que no se brinda ayuda; en una búsqueda de medio minuto, encontré 2 ligas:
La primera, es un código que hace precisamente el parseo de ABSOLUTAMENTE toooooodas las palabras reservadas de Java</sarcasm>.
La segunda, es un parser ya en forma, JParsec, espero que te dé tiempo de revisar su documentación.

Imagen de nilier

JFileChooser

ya logre ke me pinchara ahora toy config gracias

Imagen de novatoJava

Otro punto de JFileChooser

Que tiene que hacerse para que se pueda abrir un cuadro de dialogo estandar "Abrir" o "Guardar"desde un JApplet, ya sé que se utiliza el metodo showOpenDialog o showSaveDialog, cuando corro un programa JFrame lo hace sin problemas, sin embargo, intento hacerlo en un JApplet y no funciona.

Imagen de nilier

esto lo hice hoy y me pincha

no se si tas buscando esto no explicastes mucho

esto lo ke hace es abrir una ventana para buscar archivos .java, leelo hasta el final ke te puse unos comentarios de algunas cosas ke a lo mejor t sirven, esto es solo para abrir cuando tengas el de guardar subelo si lo hago primero te lo subo

JFileChooser fc = new JFileChooser();
//filtro de extenciones que deseas
FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("archivos JAVA", "java");
fc.setFileFilter(filter);
int returnVal = fc.showOpenDialog(aComponent);
//datos de la carpeta donde tas alando los o el archivo
File carpeta = fc.getCurrentDirectory();
nombCarp = carpeta.getName();

//de aki pa abajo son cosas especificas de mi tesis pero tiene lineas ke te pueden servir
if ("".equals(tbNombProyect.getText())) {

tbNombProyect.setText(nombCarp);
proyect = new Proyecto(nombCarp);
//esta linea guarda la direccion de la carpeta
dirCarpeta = fc.getCurrentDirectory().getPath();
tbDirArchivos.setText(dirCarpeta);
}

if (!nombCarp.equals(proyect.getNombreProy())) {
//esto muestra una alerta, ke no se si es a esto a lo ke te referias como cuadro de dialogo
JOptionPane.showMessageDialog(null, "EL archivo [" + fc.getSelectedFile().getName()
+ "] no pertenece al proyecto [" + proyect.getNombreProy() + "] que está en uso.",
"Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}else if (!dirCarpeta.equals(fc.getCurrentDirectory().getPath())) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "La dirección del proyecto en uso es: [" + dirCarpeta
+ "]", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}else{
String name = fc.getSelectedFile().getName();
boolean yaTa = false;
for (int i = 0; i < listaArchivos.size(); i++) {
if (name.equals(listaArchivos.getElementAt(i))) {
yaTa = true;
}
}
if (!yaTa) {
listaArchivos.addElement(name);
proyect.adicionarArchivo(fc.getCurrentDirectory().getPath() + "\\" + name, name);
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "EL archivo ya se encuentra en el sistema", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
lbArchivos.setModel(listaArchivos);

Imagen de novatoJava

Seguimiento

Antes que nada gracias por tu apoyo.

Observando tu respuesta, y lo que compete a mi problema es esta fraccion de codigo:

int returnVal = fc.showOpenDialog(aComponent);

Pasa que cuando estoy trabajando con un JApplet y coloco el codigo anterior no visualiza nada, en cambio, desde un JFrame si lo hace, lo diferente que veo es el parametro que envías (aComponent), yo lo he colocado como (null).

Agradeceria me expliques que es el parametro(aComponent).

Saludos.

Imagen de nilier

aComponent

es de tipo java.awt.Component
se utiliza para obetener algunos valores de fc.showOpenDialog,
me sirvio tambien tu comentario ya que como lo tenia puesto yo la variable int returnVal no lo utilizaba, pero no sabia como hacerlo de otra forma y con el codigo fc.showOpenDialog(null); no tengo ke asignarselo a ninguna variable
gracias a ti tambien

Imagen de novatoJava

Seguimiento

Una disculpa estimado nilier.

Todavía no se ha despejado mi duda, envío una referencia mas extendida, espero ser explicito:

Como comento en el titulo, mi problema es el siguiente:

La intencion es desplegar las cajas de dialogo estandar "Abrir" o "Guardar", ya lo intenté desde un JFrame y me funcionó sin problemas, sin embargo, hago lo mimso desde un JApplet y no lo consigo.

***************************************************
Desde un JFrame:

lo consigo invocando el metodo showOpenDialog() de la clase JFileChooser;

b1 = new JButton("Presionar");
b1.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
fc.showOpenDialog(null);
}
});

***********************************************
Desde un JApplet:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Img extends JApplet{
private JButton b1;
private JFileChooser fc;

public Img() {
b1 = new JButton("Presionar");
b1.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
fc.showOpenDialog(null);
}
});
}

public void init(){
getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
getContentPane().add(b1);
}

}

Posteriormente la respectiva carga en un archivo HTML.

Y no despliega nada al pinchar el boton.

Agradezco tu valioso apoyo.

Imagen de nilier

man disculpame

esa duda no me es posible aclarartela toy empesando con java y nunca he trabajado con JApplet, siento no poder ayudarte.....

de casualidad sabes como llenar una jtable, ya le puse los nobre a las columnas pero no condigo llenarlas
si sabes cual es la linea de codigo pa llenarla tirala pa ak, ya he probado unas cuantas y no me sirven ejemplo
tablaReporteArchivo.setValueAt(numRepor, n, 0);
y otras
pero nada

Imagen de novatoJava

JTable

No me queda muy claro tu duda, pero si te sirve te paso el siguiente codigo para que veas como valiendonos de ciclos for aninados podemos rellenar la tabla, prueba y si tienes alguna duda me comentas.

import javax.swing.*;

public class T03 extends JFrame{
private JScrollPane sc;
private JTable t1;

public T03() {
iniciarComponentes();

setSize(500,300);
setTitle("Tabla01");
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
setLocationRelativeTo(null);
setVisible(true);
}

private void iniciarComponentes(){
t1 = new JTable(10,5);
sc = new JScrollPane(t1);

getContentPane().add(sc);
llenarTabla();
}

private void llenarTabla(){
int numCelda=0;

for(int f=0;f<10;f++){//control de filas
for(int c=0;c<5;c++){//Control de columnas
t1.setValueAt(numCelda,f,c);
numCelda++;//incremento de la variable
}
}
}

public static void main(String args[]){
new T03();
}

}