Puertos desde JaVa?¿

Hola amigos de esta comunidad saben necesito algo de ayuda sobre como enviar datos al puerto paralelo desde windows asi como tambien la configuracion de la proto y los pines del puerto para encender leds es una practica muy sencilla imagino que algunos ya la han de haber echo y les agradeceria compartan el conocimiento. yo lo tengo pero es con visual basic je.. si alguien puede ayudar gracias de antemano llevo algo de investigacion como que se usa una libreria de la api llamada comm y el puerto paralelo es el 378h y otras cositas .

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de ezamudio

COM1: COM2: etc

Tiene años que no programo algo para windows, pero la última vez que hice algo para puertos seriales (en los 90's) recuerdo que abrias un archivo especial con el nombre del puerto. Por ejemplo si querias leer del puerto serial abrias el archivo "COM1:" o "COM2:" segun el puerto que querias usar (yo hice algo para un tablero de puertos seriales con modems y aprendi que para puertos arriba del 9 o algo asi, tenia que ponerles \\ antes, es decir \\COM15: por ejemplo, o sea "\\\\COM15:"). Para el puerto paralelo era "LPT:" o "LPT1:" algo asi.

Hoy en día como dices te conviene más usar esta API de Sun.

Given the choice of dancing pigs and security, users will choose dancing pigs, every single time. - Steve Riley

Imagen de Nopalin

No soporte de sun

Desde hace varios años sun no provee soporte para puerto serie y paralelo, el motivo exacto no lo sé, solo que no brindan el soporte. Sin embargo hay una libreria de terceros llamado RXTX que si la brinda.

Lo que tienes que hacer es poner las dll en el java.library.path y el jar en el classpath. En la misma página hay algunos ejemplos funcionando para serial, no creo que cambie mucho para el paralelo.

ezamudio, esa api de sum jala muy bien para linux y usb... pero no para serie y paralelo bajo windows =(

Sobres.

Imagen de Shadonwk

gracias por responder

dejeneme checar las propuestas en especial la de nopalin jeje no le habia podido dar seguimiento porque empeze a hacer otro proyecto pero ahora que tengo tiempo lo are, ahi luego les comento..

Imagen de juanfranc520

Puerto Paralelo

Bueno, primero he que todo, se deben tener muy en cuenta dos cosas, si vas a trabajar con transmision serial o paralela,ebido a que son dos protocolos muy diferentes, y en los varios proyectos que he desarrollado con aplicaciones que requieran estos tipos de comunicacion y la mas sencilla es la paralela, ya que una comunicacion Serial te llevaria a usar algo conocido como microcontrolador para poder capturar la informacion que envie el PC, en cambio la paralela solo necesitas el cable, te hablo en lo fisico, te voy a enviar exactamente lo que necesitas exactamente para realizar dicha aplicacion..

A la espera..

Julian Franco V.
Cali, Colombia

Imagen de Shadonwk

Gracias juanfranc520

hola valla, realmente te agradecere si esque me envias las clases y la manera de como leer y escribir en el puerto paralelo aunque ya lo hice pero utilizando un dll echa en c e importando desde java codigo nativo pero quiero ver tu propuesta la espero!!

Imagen de Nopalin

como?

como importando desde java codigo nativo? te refieres a que implementaste la comunicacion en c y la hiciste una dll siguiendo el estandar jni para poder llamarla desde java?

por una parte esta bien, asi aprendes, pero la libreria que te puse, la RXTX ya lo hace y esta probado.

saludos