Problemas con BD y Java

Soy medio nuevo en esto del Java, me han pedido en la escuela hacer un sistema de usuarios
donde estos se puedan registrar pero si escriben un usuario que ya exista en la base de datos
lo regrese... Lo que no se, es como guardar el resultado de un Select en una variable o algo
para poder jugar con el y compararla con lo que me ha dado el usaurio, este es mi codigo:

import java.sql.*;
import java.util.Scanner;
public class Main {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        String Usuario;
        String Pass;
        Scanner datos=new Scanner(System.in);
        String Driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
        String Url="C:\\Chat.mdb";
        String DbUrl="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
        Connection Con=null;
        Statement Stm=null;
        String conecta=DbUrl+Url;
        System.out.println(conecta);
        try{
            Class.forName(Driver);
            Con = DriverManager.getConnection(conecta,"","");
        }
        catch(Exception e){
            System.out.println("Error: "+e.getMessage() + ".1");
            System.exit(0);
        }
        boolean paso = true;
        do{
       

            System.out.println(" ");
    System.out.println("1> Registrarse.");
    System.out.println("2> Loguearse.");
    System.out.println("3> Salir del programa.");
    System.out.println("Opcion: ");
    try{
            switch(datos.nextInt()){
//----CASO 1: INSERTAR UN USUARIO A LA BD---------------------------------------
            case 1:
        System.out.println("Escriba el nombre del usuario: ");
        Usuario = datos.next();
        System.out.println("Escriba la contraseña: ");
        Pass = datos.next();

            String queryS="Select Usuarios From Usua Where(Usuarios=\'"+Usuario+"\')";

            try{
                ResultSet RSet;
                Stm = Con.createStatement();
                RSet = Stm.executeQuery(queryS);  
                Stm.close();              
            }
            catch (Exception e){
                System.out.println(e.getMessage());
            }
        Con.close();
        break;
//----CASO 2: VERIFICAR UN USUARIO EN LA BD-------------------------------------
            case 2:

                    break;
//----CASO 3: SALIR-------------------------------------------------------------
            case 3:
                    System.out.println("Terminando el sistema.");
                    System.out.println(" ");
                    paso=false;
                    break;
//----CASO DEFAULT--------------------------------------------------------------
            default:
                    System.out.println("Ingresa 1, 2 ó 3");
                    System.out.println(" ");
                    break;
            }
    }
          catch(Exception e){
          System.out.println("Error: Probablemente escribiste una letra y no un numero.");
          System.out.println("Error: Asegurate de no haber escrito un caracter especial.");
          System.out.println("SError: "+e+".");
          paso=false;

      }
    }while(paso);
  }
}

Espero me puedan ayudar cuanto antes x_x
Grax de antemano.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Posible solucion

OK, mira yo haria esto:

1. crear una clase un DAT (tipo de dato abstracto ) Usuario, el cual tenga toda la logica del usuario y metodos como : getName(), getPassword(), setName(), setPassword() etc (perdon usar palabras en ingles es que se me pego de tanto programae jejejej), en el constructor le puedes agregar los datos desde el resulset, mas adelante te explico como...
Nota: tomar en cuenta que la consulta puede devolverte varios registros, en este caso puedes crear una lista de Usuario aqui cada usuario equivale a un registro en la BD

2. Ahora te muestro como puedes cargar los datos desde el ResultSet a una variable
Supon que tenemos un String nombre;
y un ResultSet resultados;

bien hay dos formas de pasar los valores del resulset a las valriables, la primera es:
usando el metodo getXXX(String nombreColumna) del resultset y la otra es
usando el metodos getXXX(int indiceColumna) del resultSet , donde XXX es el tipo de dato que vas a leer

por ejemplo en nuestro caso seria asi:

nombre = resultados.getString(nameUser); //donde nameUser es el nombre de la columna ,

y la otra forma
nombre = usuarios.getString(1);//donde 1 es el indice de la columna OJO este orden es de acuerdo a la consulta no a las columnas en la tabla. y siempre inicia en 1 (no en cero como los Arreglos o las listas)

si creas una clase usuario puedes cargar los datos en el constructor por ejemplo
usuario = new Usuario(resultados.getString(1),resultados.getString(2));

y ya haces uso de usuario a tu antojo,

puedes consultar el api en la pagina de sun para ver los demas metodos es que son un buen, si no las ponia aqui pero todos siguen la mismas dinamicas

getDouble(), getInt(int index), getDate(int index), getBinary (int index), etc..

Respuesta

Hola, yo tengo un ejemplo de netbeas y slq server 2005 ,pero no se como adjunarlo el proyecto aca este mensaje:S...si deseas deja tu correo y te lo envio, nos vemos