jTalbet , DataModel y DefaultDataModel

Holas a todos, pues seguimos avanzando y en el camino salen dudas, aqui les pongo otra....
Pues esta relacionado con jTable y el darle formato a la misma (titulo columna, ancho, editable, simple seleccion, etc).
Algo ya vi de que usar el DataModel y que a este se le modifica y el cambio que se haga seria reflejado en la tabla.

Fuera posible que alguno pusiera un ejemplo y explicacion de como se podria implementar asi.....

public class Datos{
List registrosDB = new ArrayList();    
   public Datos(){
   
   }

   public void llenaDatos(){ // Aqui se lleno el List
      ..............
      registrosDB.add(................); //
      ...................
   }

   public void llenaTabla(JTable tbl){
      DefaultTableModel tblmod = new DefaultTableModel ();
     
      for(int i=0; i<registrosDB.size(); i++){
         tblmod.setValueAt(registrosDB.get(i), i , 0 );
     }

      tbl.setModel(tblmod);
   }

Bueno la idea es que yo le pase por parametro que tabla quiero que tenga los datos y el metodo le diera el formato y la llenara con lo que tiene un List (que se lleno como resultado de una consulta SQL) .

Gracias por sus aportes ^^

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

No entendí bien lo que buscas

Pero podrias checar esta liga http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/examples/components/i... ahi viene mucho de lo que buscas