jsp y mysql

hola que tal amigos necesito de au ayuda y sabiduria , resulta ser que devo de utiliza una pequeña aplicacion webcon conexion a base de datos
lo primero es logearse con los siguientes datos de la tabla usuario,
+------------+----------+----------+
| id_usuario | login | password |
+------------+----------+----------+
| 1 | Manuel | 1 |
| 2 | Jonathan | 2 |
| 3 | Juan | 3 |
| 4 | g | g |
+------------+----------+----------+

de aqui se extrae el login y el password despues lo que se deve de hacer es insertar nuevos datos en la tabla materia
+---------------+-------------------+--------------+------------+
| id_asignatura | nom_materia | calificacion | usuario_id |
+---------------+-------------------+--------------+------------+
| 1 | matematicas | 10.0 | 1 |
| 2 | matematicas | 8.8 | 2 |
| 3 | matematicas | 6.8 | 3 |
| 4 | Espa±ol | 0.0 | 1 |
| 5 | Espa±ol | 7.8 | 2 |
| 6 | Espa±ol | 9.8 | 3 |
| 7 | ciencias sociales | 8.0 | 1 |
| 8 | ciencias sociales | 4.8 | 2 |
| 9 | ciencias sociales | 3.8 | 3 |
+---------------+-------------------+--------------+------------+
aqui despuesde insertar los datos lo que se deve de hacer es solo ingresar
los datos de nom_materia, Calificacion esto poqr que el id_asignatura es autoincrmentable
y el usario_id se deve de inserta solo mi pregnta es como hacer esto ultimo
insertar el id_usuario es decri como transpórtarlo entre paginas. aclaro ay tres paginas por las que hay que pasar este valor la primera que es donde se logea, me queda claro que de ahi se obtiene, despues otra donde se le da la binevenida y despues otra donde pasaa un menu donde se le pregunta que euire hacer,
donde claro dara en insertar. solo espero que me haya explicado lo suficiente de verdad necesito su ayuda.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

mmm pero y q esperas q te se

mmm pero y q esperas q te se oriente en como hacerlo o quieres q uno lo haga ?? por q si esta bonito lo q kiers hacer pero no especificas q quieres q haga uno por ti ??

Creo q seria mas facil q coloques tu avance q llevas y asi te podemos ayudar

Meztor

Parece que lo que quieres saber es como generar y guardar el ID del usuario, pero es un tanto difícil leer tu post. Podrías revisar la redacción y aclarar en que es en lo que necesitar ayuda?.

hola soy nueva

disculpen soy un poco novata en java!!!!!
tengo una base de datos sencilla en mysql, esta tiene solo tiene tres tablas EMPLEADO (id_empleado, nombre.cargo, proceso), REQUISICION (id_requisicion,id_empleado,fecha_elaboracion,estado) y DET_REQUISICION(id_detReq,id_requisicion,cantidad, descripcion, observacion).
Con sus respectivos campos. La idea es hacer una aplicacion java que al ejecutarse salga uuna ventana donde el usuario osea el empleado digite su id (id_empleado), y de inmediato se carge otra ventana que contenga el nombre, el cargo, y el proceso los (datos de la respectiva tabla EMPLEADO) en esa misma ventana tambien se mostraria una tabla para llenar la requisicion, id_requisicion( que se cargaria por un consecutivo) cantidad, descripcion,observacion, estado. dichos campos irian llenando los campos de sus respectivas tablas.
En el codigo java tengo una clase por cada tabla, y ademas una clase conexion para la conexion a la base de datos!!!!!! mi duda es..
como conecto esas clases con la base de datos para ir llenando los datos en las tablas de la BD. O mas bn en que parte del codigo puedo hacer las consultas!!!!!
otra duda es ¿como hago para que funcione un jButton? les agradeceria inmensamente su ayuda!!!!!!! gracias

Imagen de The man

Entendiendo la jugada

Primero lo Primero tienes que bajarte el driver JDBC de my Sql ¿que con que se como eso ? es el que nos permitirá acceder a la base de datos, para que te ilustres mejor aqui hay un ejemplo de codigo http://casidiablo.net/ejemplo-basico-de-programacion-con-jdbc-y-mysql/

YO YA TENGO LA CONEXION A LA

YO YA TENGO LA CONEXION A LA BASE BASE DE DATOS!!!!!! MI DUDA ES COMO HACER LAS CONSULTAS!!! EJ: CUANDO INGRESA EL USUARIO DEBO COMPARAR EL ID INGRESADO CON LOS EXISTENTES EN LA BD Y MOSTRAR SU NOMBRE, CARGO, PROCESO Y SI NO EXISTE MANDAR UN MENSAJE DE ERROR. GRACIAS!!!!!!!! POR LA COLABORACION CASI NO CONOSCO EL LENGUAJE!!!!!!

Imagen de WinDoctor

Sobre la primer pregunta

En este hilo, noto que hay dos casos, el meztor y mariia.

Para meztor:
Puedes subir el dato a sesión y en la última página eliminarlo de sesión.

Integer id = new Integer(request.getParameter("idAlumno"));
HttpSession sesion = request.getSession();
sesion.setAtributte("idAlumno",id);

o incluso no utilizar la sesión e ir arrastrando el dato de request en request:
request.setAtributte("idAlumno",id);

el "idAlumno" que tienes en request.getParameter("idAlumno") es el nombre del componente html.

,,,,
,,,,,

Por cierto, no deberías mejor tener 3 tablas? Usuarios, Materias y Usuarios-Materias?

Saludos!

Imagen de ezamudio

Normalización

Es muy cierto lo que dice WinDoctor. Y la forma correcta de nombrar tablas es en singular. Necesitas la tabla Usuario, la tabla Materia y otra que puedes llamar Asignacion. Esto es porque la relación entre Usuario y Materia es muchos a muchos, o N-N: un usuario puede estudiar varias materias y una materia es impartida a varios usuarios. La manera de manejar una relación N-N es con una tabla intermedia, cuya llave primaria se compone de la llave primaria de cada tabla que une (Usuario y Materia en este caso), tiene llaves foráneas hacia ambas tablas, y puede contener información adicional si se requiere o solamente usarse para unir los datos de ambas tablas.
Esto no es de Java, es de base de datos, pero también es importante que lo tengas bien porque de otra forma no puedes tener una buena aplicación en Java si no tienes un buen diseño de base de datos.

Imagen de JaimeItlzc

@ezamudio

Gracias Ezamudio por la explicacion sobre los threads pool y el pool de conexiones, me puse a leer algunos de tus post que hablas sobre eso me parecio muy interesante.

Lastimamente creo que se borro.
Pero gracias por responder a mi duda.

Saludos.

Imagen de ezamudio

se borró?

Qué cosa se borró? mi blog sigue completo, hablo tanto de thread pools como de pools de conexiones a base de datos...

Imagen de JaimeItlzc

El comentario de ayer

El comentario de ayer al parecer se borro es que el usuario tenia ese misma duda en varios puntos del foro.
Pero ya he estado checando tu blog.

Imagen de meztor

gracias

gracias a todos por su ayuda me fue muy util.

Hola, disculpen molestarlos a

Hola, disculpen molestarlos a todos ustedes, pero es que estoy empezando con el desarrollo web con JSP, desearia saber como realizar una aplicacion web que utilice MVC separando la conexion a la base de datos en una capa, creo que se utiliza DAO. Disculpen si no me explico bien, pero apenas voy empezando, en teoria comprendo como se utiliza MVC y DAO, pero me gustaria ver un ejemplo practico de esto, nos e si este es el lugar adecuado para pedir esta ayuda.

En este ejemplo viene

En este ejemplo viene explicado como hacer una pequeña aplicacion en MVC con java y sin frameworks
http://www.agiledeveloper.com/articles/JSPMVC.pdf

Si no conoces como es el MVC pues claro que primero hay que ver que es esa cosa y como es su enfoque
http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador

Si ya conoces como se maneja el MVC y buscas un framework MVC pues esta pelon hacerte la recomendacion, mejor te dejo unas ligas
http://www.javamexico.org/blogs/willyxoft/comparacion_de_java_web_framework
http://www.javamexico.org/foros/java_enterprise/que_framework_tecnologia

(hay una entrada muy interesante donde se bombardean los seguidores de struts con los de jsf y con otros, despues hasta entran los de php pero no se donde lo lei y ahora no lo encuentro... pero esa, es oootra historia!)