style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Una duda

Buenos Días Comunidad.

Estaba realizando este pequeño programa pero resulta que cuando lo corro me sale un error, me dice que mi variable nombre no esta inicializada ustedes saben porque esta mal.

ya que no veo que halla ningún error de mi parte si ustedes ven algo me podrian decir porque me lo marca y que es lo tengo que corregir.

Sin mas Agradeciendo a la comunidad por todos sus comentarios y sugerencias que me han dado.

Gracias.

import java.io.*;

public class LeerRenglones {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

System.out.println("Hola, ingresa tu nombre");

String nombre;

try {
nombre = br.readLine();
}
catch (IOException ex) {ex.printStackTrace();System.exit(-1);}
System.out.println("Hola, " + nombre + " ten un buen día");
System.exit(0);
}
}

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Yeap, las variables locales

Yeap, las variables locales necesitan un valor inicial.

Entonces, debajo de "ingres tu nombre" tienes que darle un valor incial a "nombre"

Por ejemplo
<code>

String nombre = null;

</code>

Imagen de osalgado999

Ok

Gracias me sirvo tu comentario y sobre la documentación de ayer la cheque y entiendo lo que querian decir todos.

Suerte.

jejej que bueno :) Ahora ves

jejej que bueno :) Ahora ves por que iba a ser difícil que entendieras lo que los demás queríamos explicarte :)

Suerte!

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">