style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Problema con JasperReport en Java

Bueno gente, ahora si no se que hace, tengo un problema con el jaspertReport en eclipse, cuando cerraba mi ide para apagar mi lapto, al inicia nueamente eclipse y ejecutar el reporte me generaba un error con las librerias de javaflow, lo resolvia elimando en el y agregandolo nuevamente, ahora resulta que no da error, ni me genera el reporte... en este caso, me sale un mensaje en consola que dice done, y en el titlebar me dice RewritingUtils [javaAplication] c:\program file\java\jdk 1.7.0\bin\java.exe

mi codigo es el siguiente

import java.sql.*;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import javax.swing.JOptionPane;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;

public class ReporteClass {

public ReporteClass() {
}

 public static Connection conexion() {
        Connection jdbcConnection = null;
                try{
                        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                        jdbcConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/csytec_sgpi", "root","");
                }catch(Exception ex) {
                  String Msg = "No se puede conectar ala base de datos: " + ex.getMessage() + " " + ex.getLocalizedMessage();
                  System.out.println(Msg);
                }
                return jdbcConnection;
        }

 public static void Report(){
         JasperViewer visor=null;
         JasperDesign jasperDesign=null;
         JasperReport jasperReport=null;
         Connection jdbcConnection=null;
         JasperPrint jasperPrint =null;
                try{
                        jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
                        jdbcConnection = conexion();
                        Map<String, Object> parameters = new HashMap<String, Object>();
                parameters.put("idCedEsc", "V10915123320");
                jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:/Users/Administrador/Desktop/Reportes CSGE_RALUMNOINSC.jrxml");
                       
                        jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,parameters,jdbcConnection);
                        visor = new JasperViewer(jasperPrint,false);
                        visor.setTitle("Reporte");
                        visor.setVisible(true);
                }catch(Exception ex) {
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error leyendo el reporte"+ex);
                }
}
 public static void main (String[] args){
        new ReporteClass();
        ReporteClass.Report();
 }
}

y la libreria que uso son estas :

C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\bcel-5.2.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\commons-beanutils-1.8.3.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\commons-digester-2.0.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\commons-logging-1.1.1.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\itext-2.1.7.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\jasperreports-4.5.1.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\jasperreports-applet-4.5.1.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\jasperreports-fonts-4.5.1.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\commons-javaflow.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\antlr-2.7.2.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\asm-all-2.2.3.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\aspectjtools-1.5.1a.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\aspectwerkz-extensions-2.0.jar
C:\CSytec\CSGE\CS_LibReportes\commons-collections-3.2.1.jar

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

2 Detalles. Primero, en tú

2 Detalles.

Primero, en tú código, explícitament en el método Report() ( el cual, dicho sea de paso, por convención javezca, tienes que colocar nombres de método en minúsculas ) tienes primero una sentencia que usa tu instancia de JasperDesing cuando aún apunta a null:

 public static void Report(){
         JasperViewer visor=null;
         JasperDesign jasperDesign=null;
         //otras sentencias
                        jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);  //AQUI USAS EL JASPERDESIGN
//más sentencias
                jasperDesign = JRXmlLoader.load("la ruta al reporte.jrxml"); //PERO HASTA ACA LE ESTAS ASIGNANDO VALOR.
                       //otras sentencias
}

Cuando debería de ser:

 public static void Report(){
         JasperViewer visor=null;
         JasperDesign jasperDesign=null;
         //otras sentencias
                jasperDesign = JRXmlLoader.load("la ruta al reporte.jrxml"); PRIMERO ASIGNAS.
                        jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);  //LUEGO LO USAS.

                       //otras sentencias
}

Ytambién el bloque catch, cambia la sentencia donde indicas que aparezca el JOptionPane, mejor invoca el stack trace de la excepción, y lo posteas.

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">