problema con aplicación: funciona en Netbeans pero al ejecutar el JAR independientemente se queda colgado

Hola, escribo para consultar por el problema del título que de verdad me tiene bastante desorientado.

Soy bastante nuevo en Java y no tengo idea de qué puedo estar haciendo mal, pero me ocurre que tengo una aplicación armada en Netbeans y en el IDE me funciona perfectamente, pero cuando le doy Clean and Build y luego trato de ejecutar el .JAR no hace nada. No sólo esto sino que además el archivo queda "en uso" y no me permite borrarlo ni renombrarlo hasta que no reinicie mi PC.

Ya había programado otras aplicaciones con la misma IDE y nunca tuve problemas con los JAR, pero esta aplicación en particular no funciona a pesar de que no he cambiado absolutamente nada desde las otras aplicaciones que sí funcionaban.

Bueno, desde ya muchas gracias por cualquier ayuda que me puedan dar.
Saludos

Santiago

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de Sr. Negativo

Problema en Jar

Cuando tu aplicación quede "colgada" mata el proceso java para que puedas eliminarlo.

Por lo general cuando no funciona un Jar es por que no tienes los permisos (en Windows o hasta en Linux Ubuntu) o por que no encuentra alguna clase que omitiste al crearlo.

Alguna sugerencia?

Ok, gracias por responder.
Sí, cuando queda colgado cierro el proceso javaw con el administrador de tareas y ahí puedo borrar el archivo sin problema y volver a crearlo. Pero el asunto es que se repite el problema cada vez que ejecuto el Clean and Build, es decir, siempre que hace el JAR lo hace defectuoso.
¿Cómo puedo solucionar lo de la clase? ¿Es que me falta importar alguna librería o algo así? Perdón si la consulta parece básica pero de verdad estoy empezando con esto y me encuentro perdido...
Saludos y gracias de nuevo por tu respuesta

y lo de los permisos...

Falto preguntar por lo de los permisos. Lo estoy ejecutando en Windows y una parte de mi aplicación consiste en copiar un archivo desde una carpeta cualquiera hacia una carpeta dentro del proyecto. ¿Puede ser que necesite cambiar los permisos de esa carpeta? De ser así, ¿cómo lo hago, por favor? Gracias!

Imagen de Sr. Negativo

Crea el jar

Crea un archivo MANIFEST.MF y dentro escribe esto:

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Clase
Name: Clase.class, Clase$1.class, Clase$2.class
Java-Bean: True

Construir JAREjecutar Jar

java –jar Inicio.jar

Checa si este link te

no hay caso

Muchas gracias a ambos por la ayuda, pero la verdad es que la cosa sigue sin funcionar.
Lo único que se me ocurre es que pueda ser algún problema con las carpetas dentro del paquete... Mi aplicación "accede" a las carpetas dentro del paquete en dos momentos: primero, para ejecutar un archivo .exe, que está dentro de una de las carpetas (con Desktop.getDesktop.open();) y después uso el método createNewFile() para copiar archivos desde fuera (desde una ruta que el usuario elija) hacia una carpeta dentro del paquete.

Se me ocurrió que puede ser que funcione en Netbeans, donde tengo todas las carpetas abiertas, pero que en el JAR, como se trata de un archivo comprimido, eso me esté generando problemas. ¿Les parece que pueda ser eso? Quiero decir, de repente la aplicación se encuentra con el problema de tener que crear archivos dentro de una carpeta de un archivo comprimido y eso la hace trabarse sin que salte cartel de error ni nada...

Imagen de neko069

Porqué no posteas código?

Porqué no posteas código? (entre tags de <code> y </code>)

Imagen de genitalico

ese es el problema tu dices

ese es el problema

tu dices "Mi aplicación "accede" a las carpetas dentro del paquete en dos momentos...:"

lo que pasa es que esas carpetas no están disponibles para tu programa si dices que estan dentro del paquete .jar
es por eso..
lo que puedes hacer es modificar el codigo y que tu programa acceda a las carpetas que esten donde se encuentra tu programa..

si por ejemplo tu archivo.jar esta en Mis Documentos, entonces las carpetas a las que quieres acceder deben estar en mis documentos y listo, o si en todo caso no quieres modificar el programa, agarra todos los .class y ejecutalos directamente..

java archivo.class

si el .class , ejecuta tu clase main.clas o la clase donde tengas el main, asi las carpetas q dices estaran accesibles

un saludo

solucionado

Efectivamente el problema era lo qeu señalaba genitálico. Estaba intentando acceder a carpetas que con el programa funcionando no eran accesibles porque estaban dentro del JAR. Lo solucioné pasando todo a carpetas externas y administrando los movimientos con la clase File.
Muchas gracias a todos

ayuda¡¡¡¡

necesito ayuda tengo que entregar un proyecto de modelado de sistemas en java con la plataforma de netbeans aqui dejo lo que se me pide por favor ayuda gracias

Se desea realizar una aplicación que simule el funcionamiento de una agencia de viajes, la
aplicación tendrá las siguientes funcionalidades:
- Dar de alta un viaje: A elegir entre nacional o internacional
- Dar de baja: Introduciendo el código/identificador del viaje.
- Consultar un viaje en concreto introduciendo el código/identificador.
- Listar viajes en curso.
Especificaciones:
Viajes:
- Nacional: Ciudad origen, ciudad destino, fecha salida, fecha llegada
- Internacional: País origen, país destino, ciudad origen, ciudad destino, fecha salida, fecha
llegada

ayuda¡¡¡¡¡

necesito ayuda tengo que entregar un proyecto de modelado de sistemas en java con la plataforma de netbeans para el viernes aqui dejo lo que se me pide por favor ayuda gracias

Se desea realizar una aplicación que simule el funcionamiento de una agencia de viajes, la
aplicación tendrá las siguientes funcionalidades:
- Dar de alta un viaje: A elegir entre nacional o internacional
- Dar de baja: Introduciendo el código/identificador del viaje.
- Consultar un viaje en concreto introduciendo el código/identificador.
- Listar viajes en curso.
Especificaciones:
Viajes:
- Nacional: Ciudad origen, ciudad destino, fecha salida, fecha llegada
- Internacional: País origen, país destino, ciudad origen, ciudad destino, fecha salida, fecha
llegada

Imagen de neko069

@memo_mosh

Creáte un tema aparte, para que expongas tu problema, por favor, postea también lo que llevas de código (entre tags de <code> y </code>) y nos cuentas dónde te quedas atorado.
O si de plano quieres que te hagan la tarea, chécate ésta liga

Imagen de pechsclk

el problema del jar puede ser esto

Checa primero esto
cuando tu creas el jar en netbeans, primero debes especificar cual sera la clase main la que se va ejecutar primero, una vez establecido ya ahora si creas el jar, si no le especificas cual sera la clase main (la principal) nunca va arrancar el programa desde el jar, y cuando ejecutas el jar queda el proceso javaw.exe en ejecucion y por eso no puedes eliminar, y si quieres volver a crear el jar desde netbeans, ya no lo hace por lo mismo que esta ocupado el archivo por un proceso..

segunda

para que no tengas broncas al menos ami me a funcionado
si es que ocupas reportes en tus programas siempre los pongo en paquetes y como sabras todos los paquetes se crean dentro de una carpeta que se llama src,

bueno cuando creas el clean (el jar de tu aplicacion), descomprime ese jar y el archivo descomprimido lo renombras y lo pones el nombre src, y cala aver como te va.....