style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

problema al llamar un metodo desde otro proyecto

tengo dos poyectos , el primero: CREA un metodo mostrarMensaje:

package libro;

public class Main {
public class Libro
{

public void mostrarMensaje()
{
System.out.println("Bienvenido al Libro de Calificaciones !");
}
}
}

EL SEGUNDO: QUIERO HACER REFERENCIA AL METODO MEDIANTE UNA INSTANCIA

package pruebalibro;

public class Main {
public class pruebalibro
{

public static void main(String[] args) {
Libro miLibro = new Libro(); --------------------- AQUI SALE cannot find symbol
symbol: class Libro
location: class pruebalibro.Main
Libro.mostrarMensaje(); --------- PACKAGE LIBRO NO EXISTE ( quiero llamar al metodo del primer proyecto)

}

}

COMO PUEDO SOLUCIONARLO, ESTE EJERCICIO ES DEL LIBRO "COMO PROGRAMAR EN JAVA 7",
DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

Desde otro proyecto? estás

Desde otro proyecto? estás trabajando en eclipse?
Sí es así tendrías que marcar la dependencia de un proyecto a otro, para que el proyecto donde tienes la dependencia, te reconozca el package, clase y método que actualmente te está marcando el error...

ya intestaste probar ke los

ya intestaste probar ke los dos proyectos essten en la misma ubicacion , en la misma carpeta y ke tipo de ide para programar estas utilizando

Imagen de genitalico

si estas en otro package

si estas en otro package creoq noc puede..

al menos eclipse me parece q usa los packages como carpetas bueno creoq es asi...
llamar por llamar noc puede deberias tener todas las clases en la misma carpeta.. noc si haya una forma de construir un objeto de una clase pero diciendole q esta en X ubicacion..

loq te recomendaria esq la clase del metodo q kieres llamar la inluyas como libreria a tu proyeto de donde la kieres llamar..
puedes meter la clase o genera un .jar paraq tengas tu libreria d metodos cada q kieras un ejemplo...

es lo mejor qc m ocurre q incluyas tu clase cmo una libreria y asi llames al metodo.. claro siempre q tus metodos sean publicos...

prueba y nos dices

Imagen de ezamudio

import

Claro que se pueden llamar clases en otros paquetes. Tienes dos opciones: Hacer un import entre el package y la declaración de tu clase, para que el compilador busque esa otra cosa a la hora de compilar tu clase, o puedes hacer referencia a la otra clase por nombre completo, es decir con todo y paquete.

Si tienes por ejemplo dos paquetes distintos, com.ejemplo.p1 y com.ejemplo.p2, ambos con algunas clases, puedes hacer referencia a una clase de p1 desde una clase de p2, de dos maneras. Suponte que existen dos clases en p1 que son Ejemplo1 y Ejemplo2, y que tienes una clase Ejemplo3 en p2. Este código de Ejemplo3 debe compilar:

package com.ejemplo.p2;

import com.ejemplo.p1.Ejemplo1;

public class Ejemplo3 {
  private Ejemplo1 e1;
  private com.ejemplo.p1.Ejemplo2 e2;
}

Imagen de neko069

eeeemmmm .... alguien se ha

eeeemmmm .... alguien se ha dado cuenta de que éste post ya cumplió un mes, exactito, el día de hoy?? ni me contestó al momento... dudo mucho que conteste hoy....

Al menos al alguién más le

Al menos al alguién más le servirá ( espero )

Imagen de neko069

You are right ...ben...

You are right ...ben... OscarRyz ñ_ñU !!!

Imagen de genitalico

cierto

es cierto me olvide del import xD
shas y lo del mes pues tiene razon OscarRyz al menos a mi me sirvio no sabia o no me acordaba
yo conteste por contestar ni m fije de la fecha

salu2

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">