style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Pool de conexiones

¿Que tal? Estoy inicianadome en el tema de la persitencia en Java, especificamente usando JPA en una aplicacion Java SE.
Mi consulta es, ¿se podrìa crear un pool de conexiones para aplicaciones SE? O solo para aplicaciones Web.
Gracias

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de ezamudio

Por supuesto que sí

Puedes usar DBCP de Apache Commons por ejemplo. Tiene una clase llamada BasicDataSource que maneja un pool de conexiones, y lo puedes usar con cualquier componente que sepa usar un DataSource de JDBC.

Imagen de crsgarcias92@gmail.com

Duda sobre pool de conexiones

Hola, eh seguido bastante tus aportaciones y soy muy útiles siempre.

Hoy tengo una duda, basado en tu experiencia, DBCP 2 de Apache Commons vs Hikari CP, que opinas acerca de estos dos.

En mi experiencia nunca eh tenido problemas y siempre tengo buenos tiempos de respuesta con DBCP2

Imagen de apolonioluis

dale un vistaso a Yank jdbc

dale un vistaso a Yank jdbc usa Apache DBUtils para JDBC y HikariCP para connection pooling

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">