style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

modelo de Poisson

Buenas gente!! Como va?¿
Los molesto para preguntarles como puedo hacer un modelo de Poisson en java, xq la parte del factorial no se como hacerla.
Si alguien m pudiera ayudar o guiar como solucionar este problemita.
Desde ya muchas gracias.-

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Hola! Bueno, creo que no

Hola!

Bueno, creo que no tendrás muchos problemas. Hay muchas maneras de programar el factorial... para rápido y que no te compliques mucho con recursividad, puedes hacerlo así:

int factorial = 1;
for (int i=1; i < tuNumero; i++){
factorial = factorial * i;
}

Es un poco tardado y quizás exista algun mejor método, pero para cuestiones prácticas, supongo que es suficiente, espero que te sea de utilidad.

Saludos!

Ahh! Si vas a calcular factoriales grandes cambia el tipo por bigint!

Imagen de ezamudio

iterativo

Ese código de ThanatosMK es iterativo, no recursivo. El modelo iterativo es mejor que el recursivo por el simple hecho de que para números grandes no se llena tanto el stack. Para usar BigInteger en vez de int o long, simplemente:

BigInteger factorial = new BigInteger(1);
for (int i = 1; i < tuNumero; i++) {
  factorial = factorial.multiply(new BigInteger(i));
}

Si lo quieres hacer recursivo, debes definir un método factorial(int n) que valida n, si es 0 devuelve 1, cualquier otro caso devuelve n * factorial(n-1). Te sirve para aprender a programar, pero no es muy práctico porque para sacar un factorial grande, te podrías topar con un StackOverFlowError.

gracias che

gracias che

gracias!!! lo voy a probar

gracias!!!
lo voy a probar

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">