style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Lista de objetos

Tengo una fuente de datos y necesito crear objeto de la fuente de datos.
El número de objetos es dinamicos.
List lista= new List();
Clase objeto1 = new Clase();
objeto1.setVar1="Pedro";
objeto1.setVar2="25";

lista.add(objeto1);

Clase objeto2 = new Clase();
objeto2.setVar1="David";
objeto2.setVar2="20";
lista.add(objeto2);

Clase objetoN = new Clase();
objetoN.setVar1="Pedro";
objetoN.setVar2="25";
lista.add(objetoN);

Pero no quiero estas poniendo lista.add(ObjetoN);

//Alguna forma de crear dinamicamente los objetos y meterlos en una lista

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

Si tienes una fuente de

Si tienes una fuente de datos, algo que te devuelva resultados como un ResultSet ... pues no veo otra forma, sería algo como

//aqui se supone que ya hiciste todo para tu consulta...
ResultSet resultSet = preparedStatement.executeQuery();

while( resultSet.next(){
    ElBean bean = new ElBean;// o tu bean
    bean.setPropiedadX( resultSet.getInteger("NOMBRE_DE_LA_COLUMNA"));
    // y asi con todas, obviamente, el get del resultSet cambia a tu tipo de dato....
}

Sí es más o menos lo que buscas no??

Falta la lista

esos funciona para un solo bean y si son varias?

Reflection API y Beans

Suena como a que podrías usar reflection API (creación de instancias de clases sólo conocidas en tiempo de ejecución e invocación de métodos) y la parte de instrospección de la Bean API para detectar las propiedades de los objetos.

El punto en contra de utilizar reflexión es que el performance se verá disminuido. Así que hay que analizar si realmente vale la pena ahorrar líneas de código.

Imagen de CybJer

esos funciona para un solo

esos funciona para un solo bean y si son varias?
Pues seteas tantas propiedades como columnas necesites

Más simple creo que no me explique

Tengo una jTable que necesito poblarlo con un
SELECT * FROM tabla;

Cada registro es un objeto, por lo que debo hacer por cada pasada un objeto.setAlgo();

e irlo metiendo en una lista.

Ese es el asunto no se si me explique?

Imagen de neko069

Por eso dije, si es más o

Por eso dije, si es más o menos lo que buscas, no? si son varias, pues los metes a una lista, y ya, como bien dices, más simple no se puede explicar

//Al inicio de tu método declaras la lista
List<ElBean> laLista = new ArrayList<ElBean>();
//aqui se supone que ya hiciste todo para tu consulta...
ResultSet resultSet = preparedStatement.executeQuery();

while( resultSet.next(){
    ElBean bean = new ElBean;// o tu bean
    bean.setPropiedadX( resultSet.getInteger("NOMBRE_DE_LA_COLUMNA"));
    // y asi con todas, obviamente, el get del resultSet cambia a tu tipo de dato....
    //después metes el objeto con los datos, a la lista
    laLista.add(elBean);
}

y ya, más automatizado, pues no sé checate Hibernate, objeto Query, método list() y te trae todas las coincidencias de los criterios que introduzcas...

Gracias solucionado

Es que dude de mi asi lo tenia y me estaba danto nulo por que pasaba un parametro inexistente.
Bueno gracias ya quedo.
Dejo mi codigo, yo uso una libreria que para manejar los datos. pero es casi igual con las instrucciones de jdbc

public List<Detalle> Detalles(Integer codigo){
        List<Detalle> lista = new ArrayList<Detalle>();
        try {
                String sql = "SELECT * FROM detalles where det_palet="+codigo;
                ControladorBD.addSql(sql);
                ControladorBD.execute();
                while(ControladorBD.finRecordSet()){
                        Detalle d = new Detalle();
                        d.setCodigo(ControladorBD.getInt("det_codigo"));
                        d.setCalibre(ControladorBD.getInt("det_calibre"));
                        d.setColor(ControladorBD.getString("det_color"));
                        d.setCantidad(ControladorBD.getInt("det_cantidad"));
                        d.setFecha(ControladorBD.getString("det_fecha"));
                        d.setProductores(ControladorBD.getInt("det_productore"));
                        d.setSeries(ControladorBD.getString("det_serie"));
                        d.setPalet(ControladorBD.getInt("det_palet"));
                       
                        lista.add(d);
                }
        } catch (Exception e) {
                // TODO: handle exception
            e.printStackTrace();
        }
       
        return lista;
}
}
Imagen de ezamudio

mapas

Si puedes usar mapas para el despliegue y edición, entonces puedes usar Spring JDBC, simplemente necesitas tener un SimpleJdbcTemplate ya configurado y entonces:

List<Map<String, Object>> rows = jdbc.queryForList("SELECT * FROM detalle WHERE det_palet=?", codigo);
//Ahora puedes poblar tu jTable con la lista de mapas

Si quieres usar beans, puedes crear tu propio RowMapper, o si tienes una clase que se mapea a tu tabla de manera muy directa (la clase corresponde con la tabla, cada columna de la tabla corresponde con una columna del mismo nombre en la clase) entonces puedes usar el BeanPropertyRowMapper de Spring:

List<Detalle> rows = jdbc.query("SELECT * FROM detalle WHERE det_palet=?",
  BeanPropertyRowMapper.newInstance(Detalle.class), codigo);
assert codigo.equals(rows.get(0).getDetPalet());

ezamudio lindo code

Pero eso se queda fuera de mi conocimiento por ahora, apenas ando jugando con hibernate y spring.

Imagen de CybJer

¿En serio? porque en tu

¿En serio? porque en tu ejemplo no vi ni asomarse a hibernate por ahi, parece mas jdbc bajo de tu clase ControladorBD (Asumo que es clase porque empieza con mayuscula)

@CyberJ

Nunca mecione que en el code que pegue aca xD
Saludos

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">