jDateChoser en Windows 8

Hola a todos, tengo un jDateChooser en una aplicacion de escritorio, la cual me muestra la fecha en formato 18/05/2017, funciona bn en Windows 7. Pero cuando la ejecutan desde un sistema Operativo Windows 8 me muestra 18/May/2017 lo cual hace que la aplicacion no funcione. Hay alguna configuracion que requiera hacerle para que me retorne 18/05/2017 en Windows 8?

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de pechsclk

Windows 8 me muestra 18/May/2017

Pues nunca me a pasado o he checado si pasa eso con Windows 8
pero puedes configurar en panel de control, en la opción configuración y de idioma. revisa en el apartado fecha.. a lo mejor es ahí donde esta el detalle;
sino pues tendrías que hacer una pequeña conversión 18/May/2017
y hacer que el May sea igual a 05;

if ((mes) == 1) {
            mess = "Enero";
        }
        if ((mes) == 2) {
            mess = "Febrero";
        }
        if ((mes) == 3) {
            mess = "Marzo";
        }
        if ((mes) == 4) {
            mess = "Abril";
        }
        if ((mes) == 5) {
            mess = "Mayo";
        }
        if ((mes) == 6) {
            mess = "Junio";
        }
        if ((mes) == 7) {
            mess = "Julio";
        }
        if ((mes) == 8) {
            mess = "Agosto";
        }
        if ((mes) == 9) {
            mess = "Septiembre";
        }
        if ((mes) == 10) {
            mess = "Octubre";
        }
        if ((mes) == 11) {
            mess = "Noviembre";
        }
        if ((mes) == 12) {
            mess = "Diciembre";
        }
Pero tu lo arias al revez
if(fecha.equals("May")){
mes = 05;
}

Re: jDateChoser en Windows 8

 

Si requieres algún formato en específico, puedes pasarlo directamente a la instancia de com.toedter.calendar.JDateChooser:

dateChooser.setDateFormatString("dd/MM/yyyy");

img

Los formatos son los mismos utilizados por la clase java.text.SimpleDateFormat.


También, si lo deseas, puedes especificar la localidad:

dateChooser.setLocale(new Locale("es", "CO"));

Eso en caso de que los nombres de los meses o días se muestren en otro idioma.

img

¡Por si sirve de algo!

~~~