style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Java y DBF

Saludos...

siguiendo con las dudas en la programación en Java, tengo una base de datos hecha en visualfoxPro la base de datos es compras.dbc y esta contiene tablas, clientes, productos, proveedores, como puedo leer este tipo de base de datos desde Java? y si tienen un ejemplo, lo que yo hice fue:

crear un ODBC en Origenes de Datos(ODBC) en Windows, y puse como ODBC driver Microsoft dBase Driver(*.dbf)

en nombre del origen : dbf
version : dBase 5.0
seleccionar directorio: C:\Compras\datos\

el código que utilice para accesar en esas bases de datos:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conexion = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:dbf","","");

if (conexion != null){
System.out.println("se hizo conexion con la base de datos");
java.sql.Statement instruccion = conexion.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

**********************EN ESTA INSTRUCCION ME APARECE ERROR******************************
conjuntoResultados = instruccion.executeQuery("SELECT * FROM tviaticos");
****************************EL ERROR ES INDICE NO ENCONTRADO********************************
conjuntoResultados.close();
conexion.close();

Con foxPro si las puedo ver.

Gracias por su valiosa ayuda.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de ezamudio

MySQL?

El driver de MySQL sirve para conexiones ODBC? Se me hace que esa linea donde instancias un Driver de MySQL sobra.

En cuanto a tu base de datos en foxpro, tiene esquemas o algo asi? te consta que la tabla existe? no necesitas algun archivo adicional que contenga índices y por eso sale ese error?

Imagen de immanriquezc@gmail.com

si la linea esta demas la

si la linea esta demas la copie de otro código y se me olvido borrarla.
la tabla existe....
foxPro crea un archivo con los índices, *.CDX pero ahí está ese archivo al igual que el archivo *.BAK

Imagen de neko069

¿?

No sabia que el driver JDBC de MySQL sirviera para manipular tablas de Fox Pro... no sera eso lo que no encaja??? digo, necesitarias en todo caso el jar que te diera el acceso a bases de datos hechas en Fox Pro... si fuera el caso, tu configuracion en ODBC saldria sobrando...

Re: Java y DBF

El tipo de resultset que pretendes crear no es soportado por el bridge JDBC-ODBC. Crea el Statement con los valores por default, nunca uses '*' en los queries y respeta el orden de las columnas en las tablas. El Resultset resultante sólo puede avanzar, no retroceder. Si no sigues estas reglas, no funcionará lo que hagas con el bridge JDBC-ODBC.

Saludos

Javier Castañón

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">