style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

iReport en java

Bueno, vuelvo a este foro con problemas con ireports,
el programa en mi pc funciona de maravillas, osea genera el programa y el programa genera bien los reportes y los imprime bien, en otras pc el mismo programa genera también los reportes pero a la hora de imprimir los imprime como si le hubiera hecho un super zoom en la punta izquierda de arriba agarrando todo el papel, osea solo imprime una versión mas ampliada de la cuarta parte del reporte,

en otras pc el mismo programa se ejecuta bien a la perfección, pero al llamar al reporte no pasa nada, no abre ni la ventana de vista previa y tampoco aparece algún error.

Qué puede ser?
-la versión de netbeans que utilice es 7.1.1
-versión de iReport 4.5.1
-es independiente de la versión de win por que las pc a las que directamente no les aparece nada son 5, una es con win8, otra con win7 y tres con win xp.
-la pc en la que sale amplia la impresión es win7, no encontré el mismo error en otra pc.

-las pc en las que funcionan bien son 2, una con win7 y otra con win 8.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de pechsclk

supuesta solucion

puede ser el tipo de fuente eso es una.. trata de ocupar un estilo de fuente, arial o times new roman, fuente que son estandar en todos los windows, si cuando lo programaste y diseñaste los reportes metistes otras fuentas.. externas pues a la hora de que ayas empaquetado pues nomas e instalado en otras makinas no va encontrar esa fuete..
otras de las formas.. esque debes de configurar bien el formato de los reportes... y los margenes..., mas si diseñaste a la medida tu reporte personalizado, como media carta, un cuarto de carta etc, puede ser ese tipo de detalles que puede que haga un super som
y otra parte trata de configurar bien la impresora... en donde vas a imprimir los reportes...
y otra en los reportes dices que nomas no abre na la vista previa, ni algun error, trata de correc el programa desde el simbolo del sistema de esta manera
java -jar programa.jar y veras los errores que te va mandar..

la verdad no se como como tienes guardadas tus reportes

en lo personal yo hago de la siguiente manera, en netbeans creo un paquete en donde va ir todos los reportes..
si sabras que en ese editor tiene la siguiente estructura de su proyecto, en la carpeta del proyecto abres veras unas carpetas y ahi se encuentra la carpeta src y adentro estan las las clases formularios de java...

bueno en lo perosnal cuando creo el jar.. descomprimo el jar y renombro la carpeta por src, elimino las de mas carpetas y dejo la carpeta de reportes.
ahora la creo el exe, empaqueto y lo demas...

en tu programa o la clase que manda a llamar los reportes lo debes de hacer de la siguiente manera, el programa debe saber en que lugar estan guardadas los reportes...
una ves encontrado la ruta ya lo compones y concatenas con la ruta o el nombre del reporte a llamar, asi instalas el proyecto en c, lo alojas en mis documentos, en disco local d, e, etc, debe de abrir el reporte..

 
String template = System.getProperty("user.dir");
            String file_report = template+"/src/SanverReportes/Ventas/PrincipaReportesVentac.jasper";
            File archivo = new File(file_report);

ya de ahi lo adaptas a tu modo... espero que te sirva mis sujerencias.... de echo ya con esta estructura puedes manejar subreportes que al principio yo batalle como 2 semanas, y tomar mucho cafe....

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">