style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Hibernate

Hola Chicos!!

Tengo una duda, estoy trabajando con conexión a base de datos por medio de sqllite, no sé si le puedo poner password, ahorita como acceso a la base de datos es de la siguiente manera

public void newConfiguration(){
cfg = new Configuration();

//cfg.setProperty("hibernate.dialect","org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect");
cfg.setProperty("hibernate.dialect","org.hibernate.dialect.SQLiteDialect");
//JDBC
cfg.setProperty("hibernate.connection.pool_size","1");
// enable hibernate automatic session context management
cfg.setProperty("hibernate.current_session_context_class","thread");
// disable second level-cache
cfg.setProperty("hibernate.cache.provider_class","org.hibernate.cache.NoCacheProvider");

cfg.setProperty("hibernate.show_sql","true");
}

Mi pregunta es, en la configuración yo podría poner un pasword, para que los usuarios no puedan ver la based de datos desde fuera de mi sistema.'?

Gracias por su ayuda.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de ezamudio

URL

En dónde te conectas a la base de datos? Ese código que pusiste tiene varias propiedades para hibernate pero no viene nada de conexión a la base de datos. Si usas un DataSource (lo más recomendable), ahí es donde le pones el URL de conexión, usuario y password.

Imagen de Lusaby

Ah esa configuración la

Ah esa configuración la hago aquí..

-->

pero a pesar que le pongo usuario y password cuando entro a sqlite puede ver mi base de datos sin probnlemas, jamás me pregunta por el password y el usuario y pues ami me gustaría que lo preguntara, cómo puedo hacer eso, es decir para que no accesen a la base dedatos desde sql y cambien cosas.

Gracias.

Imagen de ezamudio

Sqlite

Eso es cosa de sqlite, no de Hibernate. A ver si alguien que conozca sqlite te lo indica. Pero a menos que pienses usar sqlite para el deployment, no te preocupes mucho por eso ahorita.

Re: SQLite

a pesar que le pongo usuario y password cuando entro a sqlite puede ver mi base de datos sin probnlemas, jamás me pregunta por el password y el usuario y pues ami me gustaría que lo preguntara, cómo puedo hacer eso, es decir para que no accesen a la base dedatos desde sql y cambien cosas

Porque SQLite no es un servidor de base de datos, su página es muy clara al respecto: es un manejador de archivos con interfaz SQL que no ofrece soporte a integridad referencial, seguridad, tipos, etc. Está diseñada para ser accedida desde un solo proceso. No la accedas de manera concurrente o corromperás tu archivo de datos.

Si requieres una base de datos usa mejor H2

http://www.h2database.com/html/main.html

Saludos

Javier

Imagen de ezamudio

Derby

Otra opción es Derby (antes Cloudscape), usa archivos planos pero sí es relacional, y puede ser autocontenida, está hecha en Java, un proyecto interesante.

Imagen de Lusaby

ok., muchas gracias por tu

ok., muchas gracias por tu ayuda.

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">