guardar datos de jtable a una tabla en mysql

Hola amigos del foro necesito que me colaboren, para saber como le hago para que los datos que tenga en una jtable al presionar un botón automáticamente se guarden en una tabla de base de datos en mysql.
gracias....

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

¬¬ Programandolo? Mhh la

¬¬

Programandolo?

Mhh la pregunta es muy amplia, pero a grandes grandes razgos tienes que:

1.- Agregarle un action listener a ese boton
2.- Tomar los datos del jtable cuando el action listener se accione
3.- Crear una conexion a la base de datos usando JDBC
4.- Insertar los datos.

Como ves, no ayuda mucho a lo que quieres, pero al menos tienes ahí en la contestación un par de conceptos a revisar:

ActionListener, JTable, JDBC.

Espero que te sirve de algo.

Saludos.

Imagen de rugi

XD Oscar ya te ha enlistado

XD
Oscar ya te ha enlistado las posibles tareas a resolver. EDBAST este tipo de preguntas son algo complejo de responder ya que, tocan varios temas.

De entrada son al menos 2 temas
Swing
JDBC

y de Swing, el JTable es uno de los componentes mas flexibles y un tanto complejos de utilizar, por lo que, lo que siempre digo en estos casos es:
divide et impera.

Inicia por una de las partes, ya sea que primero crees tus clases para acceder y grabar en la BBDD o primero crees tu GUI.
al final , solo tendras que integrar....sólo hay una manera de atacar la complejidad y ésta es ... aislando. :)

Saludos!!!
---
RuGI

Imagen de pavul

el modelo de la tabla

hola, me parece que Jtable maneja un modelo de la tabla,

en este caso lo que tu ves en el Jtable no significa que este ahi, si no que un modelo de los 3 que hay debe de estar manejando esos datos.

yo tengo la misma disyuntiva y mas o menos lo resolveria asi:

haces un arreglo de las dimensiones de las columnas de la tabla

haces un ciclo de las columnas y renglones

con el modelo (ese que maneja los datos del jtable) recorre cada columna y el valor de cada columna lo agregas a un espacio de arreglo

ya despues en ese ciclo pones los datos del arreglo especificando el campo

arr=new array

//creo que no me hize explicar

for(int ren=0;ren

gracias por sus respuestas pude solucionar el inconveniente

//Iniciamos conexion con la base de datos:

ConexionMySQL mysql = new ConexionMySQL();
java.sql.Connection cn= mysql.Conectar();

//aplicamos un modelo a la jtable y obtenemos el numero de filas que tiene
DefaultTableModel dtm = (DefaultTableModel) c3.tblExamenSegmentarioF3.getModel();
filas = dtm.getRowCount();

//luego dependiendo del numero de filas que posea la jtable se cambia la instruccion sql

if(filas==1){
sSQL8="INSERT INTO examen_segmentario (Parte_cuerpo, Variable, "
+ "Observaciones, Numero_hc) VALUES(?, ?, ?, ?)";

} else if(filas==2){
sSQL8="INSERT INTO examen_segmentario (Parte_cuerpo, Variable, "
+ "Observaciones, Numero_hc) VALUES(?, ?, ?, ?), (?, ?, ?, ?)";

}

//luego preparamos la ejecucion de la instruccion sql

try{
Statement st = (Statement) cn.createStatement();

PreparedStatement pre4 = (PreparedStatement) cn.prepareStatement(sSQL8);

//luego creamos un bucle para que vaya asignando a cada campo el valor debido

int r=0;

for (int j = 0; j <= (filas-1); j++) {
pre4.setString(1+r,(String) c3.tblExamenSegmentarioF3.getValueAt(j, 0));
pre4.setString(2+r,(String) c3.tblExamenSegmentarioF3.getValueAt(j, 1));
pre4.setString(3+r, (String) c3.tblExamenSegmentarioF3.getValueAt(j, 2));
pre4.setInt(4+r, numhc);
r=r+4;
}

int q=pre4.executeUpdate();

if ( q>0){
JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);

}

} catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);

}

Espero que les sea de alguna ayuda

Imagen de rugi

gracias a ti por compartir el

gracias a ti por compartir el código.

saludos!!

Imagen de pavul

gracias, eso me servira

gracias, eso me servira porque necesito hacer algo similar..

igual cualquier duda te pregunto directamente.

Imagen de pechsclk

Ejemplo de guardado jtable a mysql

Aki un ejemplo de como guardar el contenido deun jtable a mysql con java

http://www.taringa.net/posts/apuntes-y-monografias/16159304/Guardar-el-c...