Evento al seleccionar fila de JTable

Tengo un jTable necesito programar un tecla para que cuanto haya un fila del jTable seleccionada poder mostrar un jdialog.
Necesito saber que listener programas. ¿Ando perdido? Por lo pronto puse un jtextfield que responde cuando presiono la tecla que deseo, pero para esto el jtexfield debe tomar el foco.

Solicito un guía saludos.
La idea es mostrar un jdialog modal si estoy posicionado en una fila del jtable

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

"Tengo un jTable necesito

"Tengo un jTable necesito programar un tecla para que cuanto haya un fila del jTable seleccionada poder mostrar un jdialog."

Quizá soy yo, pero ya re-leí varias veces esa linea y no me hace mucho sentido.

Quieres decir que al oprimir una tecla tu programa muestre un dialogo si hay una fila seleccionada?

Podrías re-frasearlo?

Si

La condición es que debe haber al menos una fila del jtbable seleccionado para que al apretrar una tecla ej.(F2) se muestre un jdialog modal.
voy a tomar un imagen para que vean cúal es la idea. mientras espero me haya entendido.

Saludos sensei OscarRyz

Ahh ya ... pues puedes quizá

Ahh ya ... pues puedes quizá poner el listener no en el JTable pero si en el JFrame ...

a ver...

Imagen

Úchale ... no pude ver la

Úchale ... no pude ver la imagen pero a ver si esto te sirve, el listener se pone en el table.

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.table.*;
import java.util.Arrays;

class TableTest {

  public static void main( String ... args ) {
    new TableTest().main();
  }

  JTable table = new JTable( new DefaultTableModel(
    new Object[][]{{1},{2},{3},{4}},
    new Object[]{"Numero"}
  ));

  public void main() {
    JFrame frame = new JFrame();
    table.addKeyListener( new KeyAdapter() {
      @Override
      public void keyReleased( KeyEvent e ) {
         if( table.getSelectedRows().length > 0 ) {
           JOptionPane.showMessageDialog( table ,"No son molestos los popups?");
         }
      }
    });
    frame.add( new JScrollPane( table ));
    frame.setVisible( true );
 }
}

Bueeeeno que conste esto es solo un ejemplo y ahi por ahí un monton de antipatrones pero podría funcionar

Revisa a ver si te sirve.

Je je je ...

perfecto el asunto es

Como le digo que sea una tecla especifica F2 o F3 o F4 ?

Busca laconstante del Key Event

Lo que tienes qe hacer es comparar con la constante que represente el F1, F2 ....

cosa.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
        public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent e) {
                if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F1) {
                         JOptionPane.showMessageDialog( null, "java.daba.doo");
                }
        ...

Xacto +1 JDD

Xacto +1 JDD

Gracias guys

Gracias guys :)

quedo así thanks

jTable.addKeyListener(new java.awt.event.KeyListener() {
public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent e) {
//System.out.println("keyPressed()"); // TODO Auto-generated Event stub keyPressed()
if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F2) {
FrmExplorarSerie serie = new FrmExplorarSerie(null, true);
serie.setLocationRelativeTo(null);
serie.setVisible(true);
}
}
public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e) {

}
public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent e) {
}
});

ayuda con esto por favor problema con jtable

Disculpen como puedo hacer con mi siguiente problema tengo un jtable el cual tiene tres columnas
la primera se llama nombre de estudiantes la cual ya la tengo llena en si ese no es problema. pero aqui comienza lo que quiero hacer en esta columna yo habilite q solo me acepte numeros eso esta bien pero al momento de decir q en la misma solo me acepte valores mayores a 0 y menores que 20 no puedo y tambien quiero deshabilitarle el f2 para que no pueda editar esta misma columna ayuda x favor....

ah y de por si acaso este codigo de aqui no funciona bien ejmplo:
joptionpane.showmes(jtable.getvalueat(fila0, columna1));bueno esto lo hago solo para mostrar si el valor que dijito pero coje a la segunda vez osea presiono enter queda guardado el valor pero el msj se muestra en blanco luego subo y presiono enter alli si se muestra el valor Gracias espero haber sido claro...

Imagen de neko069

@gaviluis12

Abre otro tema, y coloca el código que llevas entre tags de <code> y </code> por favor.

EDIT: Olvídalo, ya ví el tema :-S