style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Desarrollando un Punto de Venta en Java

Lo primero que vamos a necesitar son los siguientes programas.

Tomcat 6.0. (http://tomcat.apache.org/)
Eclipse ver.Galileo que es la útima que puede aceptar el plugin VE Visual Editor. (http://www.eclipse.org/downloads/)
Firebird 1.5. (http://www.firebirdsql.org/)
JAVA Developer KIT 1.6.21 o superor (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
Ireport 3.7 (http://jasperforge.org/)

A medida que vayamos entrando en el desarrollo voy a ir enviandoles jars de terceros que previamente les explicare como funcionan y cuales son sus utilidades.

Finalmente vamos a necesitar un servidor para provar los web services, los servlets y los recursos distribuidos.
Para ello vamos a acceder a www.officenet2.com.

Este no es un curso para aprender Tomcat, Java, Eclipse o Ireport. Es un curso para saber como se ha diseñado y desarrollado un sistema en JAVA como es el Punto de Venta o POS. Así que a medida que vayamos utilizando estos programas voy a ir explicando que es lo que vamos a usar y para qué exclusivamente.
Sin detallar ni profundizar sobre cada uno de los programas o sistemas. Incluyo a ello el mismo JAVA.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Va!

Ok, voy a estar siguiendo el curso de cerca.

Por cierto que OpenBravo y OpenBravo POS estan basados en JAVA. Un excelente ejemplo de buenas practicas en el codigo etc.

Imagen de amohr

Exacto

Este código es una mejora del OpenBravo POS. Con la gran diferencia que OpenBravo no capacita ni entrega facilmente el código fuente y nosotros sí.
Es lo mismo que el OpenBravo pero con una gran gran diferencia. No es una aplicacion desktop sino es distribuida y corre por internet 100% sin necesidad de instalar absolutamente nada en el cliente excepto aquello que java web start considere necesario para correr la aplicacion.

Imagen de bimboso_d

Va

yo tambien seguire el tuto.
Saludos

Imagen de ezamudio

OpenBravo

Y la licencia de OpenBravo qué es? Al modificar ese proyecto, estás respetando la licencia? Vas a seguir usando la misma o la vas a cambiar (si es que es posible cambiarla)?

Imagen de amohr

OpenBravo

Mira. El OpenBravo es su momento fue una toma del código fuente del Compiere, hoy desaparercido y convertido en Adempiere. Los niveles de respeto o de conformidad con las licencias open source como son el GNU/GPL tienen que ver con el "hardcode" y con el "kernelcode" de las aplicaciones. Cuando tu modificas o cambias sustancialmente estas particularidades, evidentemente creas un nuevo producto. En el caso nuestro el código que veras es un desprendimiento del original Compiere, del actual OpenBravo y del modificado Adempiere. En realidad todos estos sistemas son clientes/servidor no trabajan con el concepto desktop distribuido. La particularidad de esta tecnología que usamos que hemos adquierido la experiencias de todos estos proyuectos y hemos crado uno nuevo que corre 100% en forma distribuida.

Imagen de ezamudio

entonces... no?

No entendí la respuesta. Pero creo que la puedo interpretar como que no van a respetar la licencia del producto original. Pero no dices tampoco qué licencia le van a poner o le pusieron a este proyecto "nuevo".

Imagen de juanjonatan

Sigan con este curso Porfa

Hola soy profesosr de Ing en sistemas y quisiera por favor de que sigan con este curso ya que soy novato en esto. Y que manejador de bases de datos me recomiendan lo puedo hacer con oracle y en ubuntu??

Imagen de santos.r09

Mientras, sigue JavaMexico 2.0

Hola Juanjonatan, mientras arranca este proyecto, te recomiendo le heches un ojo a este otro, muy interesante tambien.
Saludos

Adelante con el proyecto.

Que tal amigos, bueno me he encontrado con esta nota y la verdad es que estoy muy interesado en seguir el curso, yo tengo 2 años programando en Java y recientemente empece a realizar un proyecto de un Punto de Venta para el negocio de mi papá, obviamente en Java, les deseo mucha suerte y si en algo pudiera ayudar estaría dispuesto de hacerlo.

Saludos desde Tampico, Tamps.

Imagen de calabiaza

Aaa me vienee como anilloo al dedoOo..:!!

Que onda amigos, miren andaba en busca de como desarrollar mi proyecto de titulacion y tengo pensado hacer un punto de venta para un negocio de mi hermano, es un centro de copiado etc, y al ver este post me interezo demasiado solo espero ayudar en algo y sobre todo abosorber todo el conocimiento en este curso...!!

saludos desde puerto vallarta...!!

Imagen de erick

puntodeventa

saludos fijate que estoy muy interesado en como aprender a desarrollar un punto de venta en java pero mi duda es cuando van empezar o si ya empezaron que tengo que hacer para accesar a la informacion.

Punto de Venta

Saludos a todos, me acabo de dar de alta en este foro y quisiera saber ¿cuándo va a empezar el tutorial o si ya empezó?

Gracias

:::Cómo Acceso al curso? :::

Saludos, desde ciudad Obregón, Sonora!

Yo también soy nuevo en esto, y me encuentro en las mismas condiciones que el compañero anterior, quisiera saber de qué manera puedo acceder a la información del curso.

Les agradezco de antemano.

Imagen de Shadonwk

mmm al parecer se abandono

mmm al parecer se abandono este proyecto, pero para los que estan interezados les dejo esta liga de este proyecto que voy a iniciar, no es especificamente un punto de venta, pero si es una aplicación CRUD (alta, baja, modificacion, recuperacion, de registros de una BD) , actualmente me encuentro desarrollando un punto de venta, les quiero comentar que son solo operaciones a la BD y la logica es dependiendo del negocio para el cual vas a realizar el punto de venta, hay algunos genericos con las operaciones basicas de ventas, catalogos etc.. talvez si este proyecto tiene buena aceptación realizemos un punto de venta generico, les dejo la liga saludos:

http://robertoleon.com.mx/iniciando-mi-primer-aplicacion-flex-java-media...

Saludos @FlexJRL

desarrollo Punto de venta

Yo tambien quiero seguir

punto de venta

quiero entrar al curso de desarrollar un punto de venta cuando empieza o ya empezo como puedo acceder a esa informacion o a los tutoriales

Imagen de Shadonwk

ni pex, creo que me tendre

ni pex, creo que me tendre que aventar otra vez los tutos.

Imagen de raciel

Quiero seguir el curso!

En donde esta el curso de Punto de Venta!
Donde empieza !

Imagen de Shadonwk

Hola raciel, no existe tal

Hola raciel, no existe tal curso, yo tenia unos tutoriales en mi blog, pero como se elimino la cuenta por algunas razones ya no existen, sin embargo lo voy a retomar espero que por ahi del 20 de septiembre este saliendo el primer tutoria.

Saludos.

punto de venta

para cuando empieza el curso

seguimiento

yo tambien seguire este foroo.....

Punto de Venta

Por youtube hay un brother que da cursos, recientemente observe un manual que tiene
para poder diseñar una aplicacion java Punto de Venta detalladamente, espero les
sirva compañeros....

Les dejo el Tag de como lo ubique.

Punto de Venta Java Netbeans en Google

Y desde Youtube Punto de Introduccion Java 1/4

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">