style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Conectar aplicacion de escritorio con Base de datos remota por VPN

Saludo Cordial.

Compañeros, tengo la siguiente situación:

Desarrollé una aplicacion de escritorio JAVA para un colegio, la cual se propuso en otra institución pero ellos quieren que los profesores puedan ingresar las notas desde sus casas, mi pregunta es como hago para que mi aplicación JAVA se conecte con la Base de datos, la cual se instalaría en un servidor de esa escuela, lo que he podido investigar es que no se recomienda colocar la BD en un hosting de internet por posibles ataques, y me recomiendan que lo haga por VPN.

La clase que siempre uso para conectar mis aplicaciones con las Bases de datos es la que les comparto más abajo, la pregunta es, que tendría que cambiar en esta clase para poder establecer la conexion con la Base de datos instalada en el servidor de la escuela por VPN?:

De antemano les agradezco su valiosa colaboración

Bendiciones...

package BasedeDatos;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;
public class ConexionMySQL {

public String db = "database";
public String url = "jdbc:mysql://localhost/"+db;
public String user = "userdb";
public String pass = "*******";

public ConexionMySQL()
{

}

public Connection Conectar()
{
Connection link = null;
try
{
//Cargamos el Driver MySQL
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
//Creamos un enlace hacia la base de datos
link = DriverManager.getConnection(this.url, this.user, this.pass);
}
catch (Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
}
return link;
}
}

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

Ésta parte: public String

Ésta parte:

public String url = "jdbc:mysql://localhost/"+db;

Por:

public String url = "jdbc:mysql://Aqui vas a poner la ip del servidor de base de datos y si le cambias el puerto pues tambien/"+db;

Sería todo.

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">