style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Como hacer un JFrame encima

que tal ando con una duda, creo que bastante simple pero yo no la se hacer xD..

bueno tengo una interfaz con un JFrame de la cual mediante un boton abro otro JFrame bueno el chiste es que lo que quiero hacer es que el JFrame nuevo quede siempre encima y el anterior se bloquee algo asi como hacen los JDialogs que mientras estas en el no puedes accesar a la ventana anterior hasta que le den aceptar o se haga algo

no se si con el JFrame sea la mejor manera, pero lo que pasa es que muestro una tabla en la nueva ventana la cual quiero que mientras vean esa tabla no se pueda accesar al frame que la abrio..

alguien sabe como hacerlo, he visto por ahi con una funciona que es Tolkit no se que pero funciona para los JDialogs no para los Frame

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de Jose Manuel

Leí por allí que no es recomendable.

Pues he leído que no es buena práctica tener dos JFrame para una sola aplicación. Si ya sabes que con los JDialog puedes hacerlo, ¿Por qué lo haces con los JF?
Yo solamente lo eh visto con los JD. Si descubres como, lo posteas =)

Imagen de neko069

Pues aquí @ezamudio da tips

Pues aquí @ezamudio da tips para hacer lo que buscas.
En ésta liga se habla precisamente del tema, ventanas modales, que es lo que buscas crear.
Y en ésta liga de los foros de StackOverFlow, incentivan el uso de JDialog sobre el uso de JFrame ...

frame.setAlwaysOnTop( true

frame.setAlwaysOnTop( true );

Ta y como lo vió en StackOverflow.com

Imagen de neko069

Es lo mismo que un frame

Es lo mismo que un frame bloquee a otros frames, o que sea modal? según yo, es distinto, una ventana que tenga frame.setAlwaysOnTop( true ); siempre estará por sobre otras aplicaciones, pero eso no impide que puedas usar otras ventanas.
Como yo lo entendí, es que se requiere abrir un frame(frame1), ése frame abre otro(frame2) y que, mientras tengas en uso frame2, no puedas usar frame, o sea, frame2 es modal, hasta que lo cierres, podrás usar frame1 ...
Si es así o no?

Imagen de genitalico

neko069 ya ando probando los

neko069 ya ando probando los links que me pasaste y aun no logro hacerlo funcionar bien..
y si tienes razon ya habia probado con setAlwaysOnTop( true ) pero lo unico que hace es que queda encima pero no bloqueado, probe haciendo eso y que el frame quede en disable pero por alguna extraña razon los dos frames se bloquean, tal vez por que estoy bloqueando un objeto que dentro tiene este objeto como yo lo veo, seguire intentando

@neko069 mmhh correcto.. me

@neko069 mmhh correcto.. me dejé llevar jajaj

Releyendo me parece que lo que dijo José Manuel desde el inicio es lo más acertado, usas un JDialog

Imagen de neko069

@genitalico, te recomendaría

@genitalico, te recomendaría que hicieras una clase que extendiera de JDialog, y sobre ésa clase armas tu componente, JDialog sí permite "modalización" (eeeeehhh checate la palabra dominguera) sobre el JFrame padre ...
Otra opción, sería que manejaras un JDesktopPane, y trabajaras son JInternalFrame, los cuales también pueden ser modales..
@Oscar ... si vieras más de un post mío, a mí se me han ido las patas pero en serio jejejeje...

Pues sí, un JDialog. ni

Pues sí, un JDialog. ni siquiera hace falta heredar.

Aquí un micro ejemplo:

import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
class Encima {
    public static void main( String ... args ) {
        final JFrame main = new JFrame();
        main.add( new JLabel("Hola" ) , BorderLayout.NORTH );
        main.add( new JButton("Click"){{
            addActionListener( new ActionListener() {
                public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
                    JDialog d = new JDialog( main, true );
                    d.add( new JLabel("Dadaaaa") );
                    d.setVisible ( true );
                }
            });
        }});
        main.pack();
        main.setVisible( true );
    }
}
Imagen de genitalico

que tal creo que preguntare

que tal creo que preguntare algo que debería probar yo.. (me kiero evitar trabajo creo xD)..

en un JDialog puedo meter una tabla? .. y si es asi que sea bastante grande? y ya de paso mejor dicho puedo meter un JScroll y dentro la tabla y que eso vaya dentro del JDialog? lo que pasa es que tabla es maso menos de 1000x700 pixeles y también de ese tamaño es mi frame que la contenía..

me pondré a checar eso pero si m lo contestan primero mejor haha ..

@neko069 quise probar con un JInternalFrame, y dije quise por que no lo hice pero el problema es que tengo otro Frame que es de donde sale mi tabla que es de tamaño 600x400 solo son 5 datos que pido para que salga la tabla, y pues meter algo dentro de eso seria hacer mas grande mi frame principal y aun que creo que eso seria una solución yo lo veía innecesario.

@genitalico: 1. si 2. si 3.

@genitalico:

1. si
2. si
3. si

Imagen de genitalico

no lo e echo pero entonces si

no lo e echo pero entonces si se puede meter la tabla en el JDialog creo que ya quedo lo que quiero hacer xD

si no me sale ay les echo un grito aki

Usa una clase JFrame

solo usa una clase jframe
introduce un Jbotton... define a variable
alli mismo en Design le das click Derecho sobre el botton
y te vaz a eventos...
alli buscas una parte donde dice mouse....

y eliges mouseclickte o algo asi no recuerdo exactamente....
dentro de tu mouseclick
introduces la llamada al metodo de tu nueva ventana o llamas a tu clase con el jframe que kieres desplegar..
algo asi

#
public void mouseClicked(MouseEvent e){
new NewJFrame.setVisible(true);
}

Cómo hacer un JFrame encima

Yo en tu lugar utilizarìa un InternalJFrame, el cual instanciarás desde el JFrame, y actuará como si fuera un JDialog, pero con las funcionalidades de una ventana modal.

Yo lo utilizo casualmente para lo mismo que tú cuando quiero mostrar un ResultSet y no quiero que la ventana pueda quedar accidentalmente atrás de otra.

Saludos!

Imagen de genitalico

Deztrosos no ando usando

Deztrosos no ando usando NetBeans para esta aplicacion xD.. si no eclipse

que tal gechenique ya habia resuelto lo del InternalFrame, pero no me gustaba como quedaba aun que ya pude hacerlo asi como me dijeron arriba con el JDialog, muchas gracias por la respuesta igualmente

OscarRyz siempre ayudándome,

OscarRyz siempre ayudándome, gracias por tus aportes al compartir tu conociemiento :D

2JFrame

Hola que tal utilizar 2 JFrame en una aplicación no es conveninente. Lo que deberias realizar es Hacer una aplicación con un JFrame Padre y dentro de este JFFrame Meter JInternalFrame, apesar de estar en la misma aplicación van hacer independientes. Si quieres intentalo y si no me avisas y te pongo el código. Saludos

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">