style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

como hacer para ajustar el contenido de un formulario al maximizarlo

Hola a todos, necesito de su valiosa ayuda con el siguiente inconveniente:
Tengo un formulario en donde ya le agregue botones y demás componentes, pero al maximizar el formulario estos componentes quedan estáticos , con el mismo tamaño y en un solo lugar dejando un espacio libre-vacío que no se ve muy estético y profesional que digamos.
Quisiera saber como le hago para que cuando maximice la ventana del formulario, sus componentes se redimensionen y se ajusten al formulario maximizado.

De antemano les agradezco su colaboración

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de shadoup

usa Layout

bueno compañero me parece que debes leer acerca de LayoutManager. las layout son objetos que proporcionan una colocación y tamaño automáticos de los controles dentro de un contenedor, asi que si maximizas o restauras el formulario los controles deberán ajustarse.

espero esto te ayude un poco..

Salu2

Imagen de cerimice

Pues...

El post anterior te dice la mayor parte a la solución el LayoutManager es el encargado de hacer el tratamiento a los componentes, uno que ami en lo personal me es agradable lo puede encontrar en http://www.miglayout.com/ checlo y postea tus comentarios para ver si busco otro o me queo con este, jejeje

Saludos

Gracias

Gracias por responder a mi inquietud, con base a lo que me aportaron pude solucionar el inconveniente; dándole al JFRAME un layout Borderlayout y al panel que ingresaba en el, le asignaba un Flowlayout.
Amigo cerimice trataré de probar el que me aconsejas, cuando tenga resultados les comento.

Bendiciones....

MM

Viejo sinceramente en ocasiones se me olvida la decoración de lo que es aplicativos y no le gasto mucho tiempo no obstante en algún momento tuve ese mismo problema y te puedo dar un tik para que hagas eso sin necesitar de tirar código entre comilla

hay un programa que se llama netbeans ese programa te ayuda con ese tipo de decoración mas aun tiene una opción que te ayuda a corregir ese problema también te permite ver el codigo fuente para solucionar ese problema y así poder guiarte mejor

jcronos gracias por

jcronos gracias por colaborarme; te comento que precisamente estoy usando Netbeans, lo que sucedía era que aún no le había cogido bien como era el funcionamiento de ese programa pero gracias a Dios y a la ayuda de ustedes he podido solucionar ese inconveniente.

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">