¿Como crear un jar con imagenes?

Hola mucho gusto he estado buscando todo el dia en internet hacerca de la creaciones de un jar que jale las imagenes del mimo jar, es cuando creo mi jar y lo ejeculo en otro lugar que no sea donde tengo als imagenes, no se ven las imagenes y quisiera saber que tipo de sintaxis se necesita para que cuando cree mi jar este jale en las que estan dentras del jar sin necesidad de llavar con el jar las iamgenes qeu necesita.

por ejemplo uso:
JLabel lblFondo = new JLabel( new ImagenIcon( "recursos/imagenes/Fondo.png" ) );

esto me funciona muy bien cuando ejecuto desde el IDE JCreator pero cuando creo el jar la imagenes no se ve, si en la misma carpeta donde se encuentra el jar se encuentra mi carpeta de recursos esta si se ve, pero yo quiero que jale desde el jar me podrian ayudar?

he intentado poner:

URL urlFondo= this.getClass().getResource( "/recursos/imagenes/Fondo.png" ); //Funciona correctamente desde JCreator
JLabel lblFondo = new JLabel( new ImageIcon( urlFondo ) )

como en el JCreator si funciona bien las imagenes se ven pero al creear el jar me sale este error.

Exception in thread "main" java.lang-IllegalArgumetnException: input == null!
at javax.swing.ImageIcon.<init><Unknown Source>

lo mas curiosos es qeu tengo que jalar varias iamgenes pero si solomento dejo el fondo la aplicion si funciona pero solo se ve el fondo lo cambio de ubicacion y si sale con el fondo, aplique lo msimo a las diferentes imagenes qeu tengo y cuando le pongo a las demas iamgenes me suelta ese error.

Gracias por su respuestas pero no les entiendo muy bien la primera fue algo de guia, pero serian tan amable de hacerme un mini ejemplo en donde crean un archivo java con images (mas de dos) y su respectivo jar ejecutable para asi poder observar como resolvieron el problema de antemano gracias

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

mmmm supongo que en JCreator

mmmm supongo que en JCreator cuando compilas, se crea una carpeta donde se colocan todos tus .class, asi como en eclipse hay una bin ( o classes) y en Netbeans una build (si mal no recuerdo ) ... bueno, pues checa donde se encuentran tus .class y, suponiendo que se llame bin, copia y pega tu carpeta de recursos justo dentro de esa carpeta, o no sé si tengas que configurar algo para que el JCreator la copie en automático...

Chécate si es eso, si no, ps... pega aquí tu stack trace y vemos, suerte!!

Para que te ubiques

si usas:

System.out.println (new File (".").getAbsolutePath ());
System.out.println (new File ("/").getAbsolutePath ());

te daras cuenta que el primero te indicara el directorio donde estas chambeando. El segundo te muestra la ubicacion del directoro raiz, no importa en que OS estes

¿podrias darme un ejemplo?

Gracias por su respuestas pero no les entiendo muy bien la primera fue algo de guia, pero serian tan amable de hacerme un mini ejemplo en donde crean un archivo java con images (mas de dos) y su respectivo jar ejecutable para asi poder observar como resolvieron el problema de antemano gracias

Justo como lo tenías

Justo como lo tenías mira:

Espero que eso te sirva.

Gracias!

Bueno gracias por contestarme, encontre que hay varias cositas pequeñas que no me dijieron los que me contestaron que hacen que no funcione el programa y me marque error al momeno de ejecutar el jar en una ubicacion diferente, use lo mismo que pusiste despues de arreglarlo un poco corrio perfectamente ahora se crear un jar con imagenes >.< me parece genial!

Super... si esa información

Super... si esa información "oculta" siempre causa problemas.

Que bueno que ya quedo.

problema

hola. yo tengo el mismo problema que tu y me gustaría que pusieras el código de tu programa para ver cómo has resuleto el problema de las imágenes en el jar. gracias de antemano!!!

amigo con netbeans es igual

amigo con netbeans es igual porque ya copie el directorio class dentro de dist y no pasa nada

perdon copie la carpeta class

perdon copie la carpeta class que está en build y la copié en la carpeta donde tengo el jar y no pasa nada

que quiere decir con eso?

que quiere decir con eso?

Me pueden ayudar la imagen no me sale en ireports en el

En el jar no me sale la imagen, en otra computadora , como hago esto, reciban saludos cordiales
Tengo este codigo

InputStream imgInputStream = this.getClass().getResourceAsStream("/cheques/imagenes/"+(frmSeleccion.wlogo).substring(12));

parametro.put("LOGO_URL", imgInputStream);

Esto ya está arreglado