style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Manejo de sesiones JSP, alguien sabe?¿

Quisiera saber si alguien tiene experiencia en el manejo de sesiones con JSP, la idea es como en este sitio, manejar usuarios y sus respectivos passwords, que la sesión (una vez iniciada) pueda durarle de 10 a 15 minutos.

Alguien sabe de que manera puedo manejar esto?

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de juliorr

Manejo de sesiones JSP, alguien sabe?¿

Si lo que quieres es que una sesion dure solamente un determinado tiempo, puedes configurar
tu servidor de aplicacion, (Jboss, orion, WebLogic, ..... entre tantos).

Yo he tenido experiencia con orion y tomcat y traen esta opcion.

O si lo quieres puedes hacer un timertask que este checando cada cierto tiempo las sesiones al server y ver el tiempo de vida.

Imagen de benek

RE:

También puedes hacerlo directamente en la JSP, dando de alta un atributo en el objeto session que viene por default:

session.setAttribute("login", "true");

Luego guardas el nombre del usuario ahi mismo:

session.setAttribute("username", "usuario");

Después puedes definir un tiempo de expiración del atributo login haciendo:

session.expire("login", "15"); //Después de 15 minutos el atributo login expira.

Luego si quieres manejar un 'Logout' al momento de hacerlo haces lo siguiente:

session.invalidate();

Saludos.

Estándares...

Por estándar siempre será mejor idea poner esto en el descriptor de tu aplicación ( web.xml o el respectivo, sun-web.xml, weblogic.xml, etc... ) con el nombre indicado ( sessionTimeout ) de tal suerte que promuevas el uso y reuso de componentes o funcionalidades ya existentes en las especificaciones respectivas.

Saludos,

Login de Usuario

Hola buenas tardes les soliciot ayuda urgentemente a un problema que no puedo solucionar
soy muy bueno en java
estoy haciendo un login de usuario con paginas JSP y SERVLETS y con Microsoft SQLServer 2000
tengo una tabla usuario en mi BD
con los campos Id, Nombres, Apepat, Apemat, login, clave, tipo_usuario
en tipo de usuario existen los tipos
"A = (administrador) , C = (Cliente), T = (Tecnico)"
lo que necesito es que al realizar el logueo me debe llevar a SERVLETS diferentes dependiento del tipo de usuario
por ejemplo si el usuario a loguearse es "A" debe dirigirse a AdmServlet

por favor contestente pronto es muy urgente

y por favor tmb necesito algunos ejemplos con procedimientos almacenados que hagan, insert, update
con 1 y 2 parametros

por favor
HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Imagen de benek

Por qué no ocupas una

Por qué no ocupas una fachada (facade) que sea un servlet que gestione el tipo de usuario y posteriormente llame a otro servlet con las tareas específicas que ese usuario corresponden?

Con los ejemplos de Stored Procedures te refieres a ejemplos de PL/SQL o solamente la llamada de un Stored desde tu código en Java?¿

--
Javier Benek

Imagen de ezamudio

setMaxInactiveInterval

No olviden poner el session.setMaxInactiveInterval(segundos) para que se refresque el timeout de la sesion cada vez que el usuario interactua con el server.

Given the choice of dancing pigs and security, users will choose dancing pigs, every single time. - Steve Riley

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">