style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

jpa . consultas jpql .

Hola. . . tengo un problema que no logro decifrar . necesito hacer la consulta a una tabla ; es el tipico login que compara usuarios... pero la consulta en jpql... como seria el codigo... ????

este seria en sql

public boolean isAcountExists(String user, String password) throws SQLException{
String sql = "SELECT * FROM users1 WHERE user='"+user+"' AND password='"+password+"'";
PreparedStatement ps = conexion.prepareStatement(sql);
ResultSet rs = ps.executeQuery();

return rs.next();

PERO EN JPQL ?Y MI TABLA JPA ES USERS1 --

gracias... !!! .

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de neko069

Pues así: from Users1 u

Pues así:

from Users1 u where u.user = :user and u.password = :password

donde User1 es un objeto que hace referencia a tu tabla en la base de datos,
:user es la variable que va a ser sustituida por el valor que le pases como nombre de usuario,
:password lo mismo, pero para el campo password...

Yyyyyy .... y ya.. sería todo...

excelente... mil gracias...

excelente... mil gracias... eso es lo que esperaba.

abrazo .

Imagen de ezamudio

JPQL

Creo que lo chido de ese lenguaje es que de plano no permite que concatenes el SQL para que hagas inyección de SQL...

Imagen de CesarAlducin

Documentacion

investigando sobre JPQL encontré esta Documentación que me parece muy interesante
y espero que te pueda Servir.

Saludos.....

http://download.oracle.com/docs/cd/E16764_01/apirefs.1111/e13046/ejb3_la...

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">