Duda con Servlets

Hola a todos
soy nuevo en esto de los servlets, tengo instalado tomcact 7 y jdk 7.
La duda es que tengo mi estructura de directorios
webapp\aplicacion\WEB-INF\classes el echo es que cuando el nombre de la carpeta es decir "aplicacion" no coincide con el nombre de mi servlet me sale el error 404 según he leído la ruta de la aplicación se define en el xml.

da<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>aplicacion</servlet-name>
<servlet-class>aplicacion</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>aplicacion</servlet-name>
<url-pattern>/aplicacion</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

segun se esta parte define la capeta donde se encuentra la carpeta
<url-pattern>/aplicacion</url-pattern>

pero suponiendo cambio el nombre de la carpeta y cambio el url-pattern del xml deberia aun asi poder ejecutar mi servlet sin problema pero cuando lo hago me sale el error 404 not found

alguien me podria explicar el ¿porque?
gracias saludos

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de Jvan

Como tienes mapeado tu

Como tienes mapeado tu servlet?

Problema similar

    <servlet>
        <servlet-name>cometa</servlet-name>
        <servlet-class>controllers.cometa</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>cometa</servlet-name>
        <url-pattern>/cometa</url-pattern>
    </servlet-mapping>

Al mometo de invocar mi servlet me sale "The requested URL /cometa was not found on this server."
Agradeceria la ayuda,

Tal vez te falte el contexto

Es probable que te falte el contexto en el cual la aplicación está corriendo.
Usualmente el nombre del contexto es el nombre de la aplicación (proyecto).

una url "común" en JEE es http://server:port/context/your_servlet_path
server: localhost (para tu maquina)
port: 8080 para tomcat, o el que tenga tu web container/application server.
context= intenta con el nombre de tu proyecto
y después le agregas el mapeo que tienes para tu servlet.

Espero que esto sirva.