style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Como conectar una base de datos Oracle con java

Buenas tardes, Queria saber si alguien puede ayudarme con un ejemplo de como conectar con una base de datos oracle con Java.

Saludos.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Como conectar una base de datos Oracle con java

Buenas si quieres conectar una base de datos oracle con java tienes varias formas jdbc, hibernate, spring, yo te voy a decir la mas simple, mediate un DataSource y un objeto connection, te pego el código para que lo veas mas claro si tienes alguna duda lo comentas, un saludo.

import java.io.FileInputStream;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.Properties;

public class DataSource {

        private Connection con;
        private static DataSource instancia;

        private String url, username, password;

        private DataSource() {
               
                try {
                       
                        Properties prop = new Properties();
                        prop.load(new FileInputStream("datasource.properties"));
                       
                        Class.forName(prop.getProperty("driver"));
                       
                        String host = prop.getProperty("host");
                        String port = prop.getProperty("port");
                        String database = prop.getProperty("database");
                        url = "jdbc:oracle:thin:@" + host + ":" + port + ":" + database;
                        username = prop.getProperty("username");
                        password = prop.getProperty("password");
                }
                catch (Exception e) {
                        System.out.println("Parametros de conexion incorrectos.");
                }
        }

        public static synchronized DataSource getInstance() {

                if (instancia == null)
                        instancia = new DataSource();

                return instancia;
        }

        public synchronized Connection getConnection() throws SQLException {           
               
                if (con == null || con.isClosed())
                        con = DriverManager.getConnection(url, username, password);

                return con;
        }

        public synchronized void close() throws SQLException {

                if (con != null && !con.isClosed())
                        con.close();
        }
}

/* Esta es la clase DataSource que es la que te devuelve un objeto connection y luego dentro de proyecto te puedes hacer un fichero datasource.properties con los parametros que contenga algo asi */

host=127.0.0.1
port=1521
database=XE
username=NOMBRE_SCHEMA
password=PASSWORD_SCHEMA
driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Suerte!!!

Muchas gracias hermano me

Muchas gracias hermano me sirvio de mucho. :)

Imagen de Jeremias Rosales

Hola

Como hacer para incluir el properties cuando creas el jar?

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">