ordenamiento de numeros en netbeans

hola a todos.
necesito hacer esto:
Diseñar e implementar una aplicación en NetBeans que permita a un usuario, introducir un número no determinado de datos de tipo real. La aplicación deberá mostrar como salida los datos en el orden que se introdujeron, los datos ordenados de menor a mayor, los datos ordenados de mayor a menor, así como el valor mínimo y máximo de los datos.
tengo este codigo:

import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JTextArea;
/**
 *
 * @author arturo
 */

public class Procesador {
    private ArrayList<Double> numeros;
   
    public Procesador(){
        numeros= new ArrayList<Double>();
    }
   
   
  public void guardaNumero(double numero){
        numeros.add(numero);
    }
  public void listaNumeros(JTextArea salida)
    {
        salida.append("*** Listado de Numeros en el Orden en que se introdujeron***\n");
        for(double numero : numeros) {
            salida.append(""+numero + "\n");
        }
    }
  public void mayorAMenor(){
    for(double numero : numeros){
       
    }
}
}

lo que necesito: no se si el encabezado el ciclo for en el metodo mayorAMenor este bien?
como pongo el cuerpo del mismo clico para que me ordene los numeros?
gracias por su ayuda.

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.
Imagen de Jose Manuel

El ciclo for mejorado es

El ciclo for mejorado es usado para mostrar el contenido. Si vas a utilizar algun elemento dentro de alguna coleccion es mejor recurrir al for normal.
Ahora, ¿Como ordenar los elementos del ArrayList? Al ser una coleccion puede usar los metodos de ordenamiento.
Por ejemplo;
Utilizando un objeto comparador de la clase Comparator podemos asignarle un tipo de ordenamiento inverso mediante un objeto Collections invocando al metodo reverseOrder();.
Despues solamente tenemos que pasar como parametros al comparador y al array al metodo sort(); de la clase Collections.
Aqui un ejemplo:

Comparator comparador = Collections.reverseOrder();
Collections.sort(array, comparador);

Ahora tu arraylist ya esta ordenado de mayor a menor. Solo falta imprimir su contenido.

Nota: Recuerda que tu arraylist debe de implementar el tipo Double.
 ArrayList<Double> array = new ArrayList<Double>();
Saludos.

ayuda!!!

no lo entiendo, ya trate de hacerlo y me marca error, mira este es mi metodo para ordenar de mayor a menor:
public void mayorAMenor(){
for (double i=0;i==numeros.size();i++){
Comparator comparador = Collections.reverseOrder();------------------------------------->aqui marca error
Collections.sort(numeros, comparador); --------------------------------aqui tambien marca error.

}
necesito importar la clase comprardor??
las condiciones del ciclo for estan bien???

Imagen de Jose Manuel

Que error te marca? copia y

Que error te marca? copia y pega aqui el error. Aunque por lo que dices, seguro que no has importado las clases.

import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;

Recuerda que el for tradicional te sirve para que en dado el caso de que tengas que modificar algun elemento de una coleccion lo uses. En este caso ya no lo ocupas, solo haz el for mejorado para imprimir el contenido del array. Ademas, las sentencias de comparator y collections deben ir fuera del for. Asi:

Comparator comparador = Collections.reverseOrder();
Collections.sort(array, comparador);

for(Double elemento : array) {
        System.out.println(elemento);
}

Y solo para responder a tu ultima pregunta. No, no estan bien. No puedes colocar una variable de tipo double como contandor de una coleccion. Para los contadores siempre se usa un valor de tipo entero. Cuando usas ese contador en tu coleccion estas accediendo a una posicion de la misma.
Por ejemplo, digamos que tu coleccion tiene 5 datos dentro. Entonces tiene 5 posiciones, no 5.44. No puedes acceder a esas posiciones con un double.

Imagen de OscarRyz

lo que necesito: no se si el

lo que necesito: no se si el encabezado el ciclo for en el metodo mayorAMenor este bien?

Si, está bien

como pongo el cuerpo del mismo clico para que me ordene los numeros?

Tienes que llamar a un método de ordenamiento. Revisa la clase java.util.Collections

gracias por su ayuda.

De nada

Imagen de Jose Manuel

Tienes razón Oscar, mis

Tienes razón Oscar, mis respuestas no han sido las correctas.

gracias

te lo agradesco Jose Manuel. ya corrio y si ordena los numeros bien!!! muchas gracias

gracias

te lo agradesco OscarRyz me sirvio demasiado, ya esta corriendo el preograma. a y tambien la vez del reloj digital!!
gracias!!!