style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">

Botones Deshabilitados

Saludos a toda la comunidad..
tengo una pregunta, en una aplicacion que estoy haciendo utilizo una barra de botones en un main panel
por ejemplo esta Salvar, Nuevo, Borrar etc..

Entonces cuando llamo cualquier JinternalFrame, esos botones me funcionan llamando el metodo que esta en todos los JinternalFrame gracias a las interfaces que implemento en cada uno de ellos..

ahora bien.. como no en todos utilizo ciertos botones por ejemplo el Boton de procesar no lo uso para la el JinternalFrame de cliente..
ese boton cuando llame el internalFrame de cliente deberia estar enable(false);

y asi para los demas.. dependiendo los procesos que se puedan hacer en cada JinternalFrame..

si tienen una idea general por donde puedo comenzar se los agradesco..

mchas gracias y Feliz navidad..

Opciones de visualización de comentarios

Seleccione la forma que prefiera para mostrar los comentarios y haga clic en «Guardar las opciones» para activar los cambios.

Obtener el JInternalFrame que

Obtener el JInternalFrame que tiene el foco y utilizar instanceof para ver si es una instancia de cliente y deshabilitar los botones?

saludos

podrias darme el ejemplo en codigo por favor!!, gracias!

Es un ejemplo de como obtener

Es un ejemplo de como obtener el jinternal activo y utilizar instanceof para saver si es una instancia del objeto JInternalFrameCliente.
PD: Este ejemplo no es funcional es solo con fines educativos ;)

public class JInternal {
   
    private static JDesktopPane jDesktopPane;
    private static JInternalFrame jInternalFrame;

    public static void main(String[] args) {
        jDesktopPane = new JDesktopPane();
        jInternalFrame = new JInternalFrame("JInternalFrame");
        jDesktopPane.add(jInternalFrame);
       
        JInternalFrame selectedFrame = jDesktopPane.getSelectedFrame();
        if(selectedFrame instanceof JInternalFrameCliente){
            //Aqui deshabilitas los botones
        }
    }
}

Excelente

Muchas gracias Luis Chavez pero mi inquietud que ronda por mi cabeza es..
este codigo de ejemplo debe de ir del lado del JDesktopPanel o del lado
del jinternalFrame..

Miuchas gracias...

ok

me di cuenta que debe ser en la parte del jinternalFrame

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-5164839828746352"
data-ad-slot="7563230308">